Айоли — классический соус средиземноморской кухни, который идеально сочетается с любой рыбой или морепродуктами. Его изобрели во Франции, а название переводится как чеснок с маслом. Правда, со временем рецепт немного усложнился и соус стал больше похож на классический домашний майонез с чесноком, а затем к нему стали добавлять и другие специи и травы. Мы приготовили классический вариант и подали его с нашим филе судака — просто и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
— Филе судака 3 шт по 200 г
— Чеснок 4 зубчика
— Яичный желток 1 шт
— Оливковое масло 200 мл
— Лимонный сок 1-2 ч.л.
— Кукурузный крахмал 2-3 ст.л.
— Специи для рыбы ½ ч.л.
— Соль, перец по вкусу
— Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Готовим соус. Раздавить чеснок ножом, переложить в ступку, добавить щепотку соли и растереть пестиком в пасту. Добавить желток и взбить венчиком до однородной массы. Затем тонкой струйкой вливаем оливковое масло и лимонный сок, продолжаем взбивать.
2. Филе судака заранее разморозить на нижней полке холодильника. Сделать небольшие надрезы на коже. Обвалять филе в крахмале, добавить специи и присолить. Обжарить на хорошо разогретой сковороде, сначала кожей вниз, в течение 5 минут, до золотистого колера.
3. Выложить филе на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!
Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.
МЫ в Facebook: http://www.facebook.com/delikateska
МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska
МЫ в Instagram: http://www.instagram.com/delikateska.ru
Музыка: Peyruis - So Jazzy
Лицензия: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0
Музыку продвигает SoundsMix: https://soundsmix.com
Контакты Артиста :
- Soundcloud: https://soundcloud.com/peyruis
- Facebook: https://www.facebook.com/peyruismusic
- Instagram: https://www.instagram.com/peyruismusic
Ингредиенты:
— Филе судака 3 шт по 200 г
— Чеснок 4 зубчика
— Яичный желток 1 шт
— Оливковое масло 200 мл
— Лимонный сок 1-2 ч.л.
— Кукурузный крахмал 2-3 ст.л.
— Специи для рыбы ½ ч.л.
— Соль, перец по вкусу
— Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Готовим соус. Раздавить чеснок ножом, переложить в ступку, добавить щепотку соли и растереть пестиком в пасту. Добавить желток и взбить венчиком до однородной массы. Затем тонкой струйкой вливаем оливковое масло и лимонный сок, продолжаем взбивать.
2. Филе судака заранее разморозить на нижней полке холодильника. Сделать небольшие надрезы на коже. Обвалять филе в крахмале, добавить специи и присолить. Обжарить на хорошо разогретой сковороде, сначала кожей вниз, в течение 5 минут, до золотистого колера.
3. Выложить филе на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!
Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.
МЫ в Facebook: http://www.facebook.com/delikateska
МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska
МЫ в Instagram: http://www.instagram.com/delikateska.ru
Музыка: Peyruis - So Jazzy
Лицензия: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0
Музыку продвигает SoundsMix: https://soundsmix.com
Контакты Артиста :
- Soundcloud: https://soundcloud.com/peyruis
- Facebook: https://www.facebook.com/peyruismusic
- Instagram: https://www.instagram.com/peyruismusic
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.