Фаршированный перец | Один из самых вкусных и простых рецептов приготовления перца в томатном соке

34 Просмотры
Издатель
Вкусное, яркое и ароматное блюдо.

Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец – 7 шт.
Рис – 100 г
Вода (для варки риса) – 200 г
Фарш – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт. (средние по размеру)
Чеснок – 1 зубчик
Помидор – 5 шт.

Соль – по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень (петрушка) - 10 г.
Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить от шелухи, морковь - от кожуры, помыть под проточной водой вместе с болгарским перцем и помидорами.
Рис промыть несколько раз, чтобы вода была чистой и прозрачной.
На 1 часть риса добавляю 2 части воды и варю 10 минут после закипания до полуготовности.
Натереть морковь на терке. Лук мелко нарезать. Измельчить зубчик чеснока.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4 до прозрачности.
Добавить морковь, чеснок. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
Когда рис и овощи остынут, добавьте к ним фарш, посолите и поперчите по вкусу. Перемешать фарш, овощи и отварной рис. Добавить воду и снова хорошо перемешать.

Удалить сердцевину перца, очистив от семян.
Нафаршировать перцы.
Уложить перцы в кастрюлю.

Помидоры нарезать на несколько частей. Измельчить в блендере. Посолить полученный сок по вкусу, также советую добавить немного сахара по вкусу, чтобы сбалансировать кислоту томатного сока.
Залить перцы томатным соком. Добавить столько воды (перцы должны быть практически полностью в жидкости).
Томатную пасту немного развести водой (до состояния кетчупа). Добавить на перцы.
Положить лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50 минут до полной мягкости перца.
Готовый фаршированный перец разложите по порциям, полейте соусом, в котором он варился.
Подавайте фаршированный перец с соусом, как самостоятельное горячее блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!


#фарш #фаршированныеперцы #перец



**********Плейлисты**************
▶️ Салаты - https://goo.su/71tG
▶️ Пицца - https://goo.su/71Tg
▶️ Первые блюда - https://goo.su/71TH
▶️ Закуски - https://goo.su/71tj
▶️ Мясные блюда - https://goo.su/71tJ
▶️ Соленья и консервация - https://goo.su/71TJ
▶️ Вторые блюда - https://goo.su/71tL
▶️ Выпечка (сладкая) - https://goo.su/71tV
▶️ Все рецепты - https://goo.su/71tX
▶️ Восточная кухня - https://goo.su/71tY
▶️ Напитки и компоты - https://goo.su/71TY
▶️ Блюда из рыбы - https://goo.su/71Tz
▶️ Блюда из кабачков - https://goo.su/71u0
▶️ Шашлык - https://goo.su/71U1
▶️ Окрошка - https://goo.su/71u2
▶️ Блюда из овощей - https://goo.su/71u3
▶️ Блюда из баклажан - https://goo.su/71u5
▶️ Выпечка (не сладкая) - https://goo.su/71U5
▶️ Варенье - https://goo.su/71U7


********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
https://vk.com/culinaryfamily


facebook:
https://www.facebook.com/groups/culinaryfamily


Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681


Инстаграм:
https://www.instagram.com/CulinaryFamily/
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.