Фаршированная скумбрия - это один из вариантов красивой подачи рыбы. Блюдо получается не только красивое, но и очень сытное. Я от всей души рекомендую вам этот рецепт! Фаршированная скумбрия - это именно, тот рецепт за который Ваши вкусовые рецепторы скажут Вам спасибо!
Ингредиенты:
Скумбрия (600+) - 1 штука
Помидор - 1 штука
Морковь - 100 грамм
Лук - 100 грамм
Твёрдый сыр - 100 грамм
Сметана - 2 столовые ложки
Грибы отварные ( у меня рыжики) - 100 грамм
Соус:
Чеснок - 1 средняя головка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - щепотка
Растительное масло - 1-2 столовые ложки
Для украшения:
Зелень петрушки
Лимон - несколько долек
Приготовление :
Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Натираем на крупной тёрке морковь и отправляем к луку.
Кубиками нарезаем грибы и также отправляем на сковороду.
Солим и перчим пережарку по своему вкусу и тушим до готовности.
Затем выкладываем её в посуду, добавляем добавляем мелко нарезанный помидор, майонез, часть сыра и всё хорошо перемешиваем.
Готовим скумбрию к фаршировке.
Разрезаем рыбу по всей спине: от головы до хвоста.
При помощи ножниц вырезаем хребет, а затем вычищаем все внутренности. Бумажным полотенцем обтираем полость рыбки.
Заполняем рыбу заранее подготовленными овощами, а на верх выкладываем сыр.
Отправляем в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированная скумбрия готова!
Приятного аппетита!
#скумбрия #фаршированнаяскумбрия #скумбриявдуховке #рыбавдуховке
Ингредиенты:
Скумбрия (600+) - 1 штука
Помидор - 1 штука
Морковь - 100 грамм
Лук - 100 грамм
Твёрдый сыр - 100 грамм
Сметана - 2 столовые ложки
Грибы отварные ( у меня рыжики) - 100 грамм
Соус:
Чеснок - 1 средняя головка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - щепотка
Растительное масло - 1-2 столовые ложки
Для украшения:
Зелень петрушки
Лимон - несколько долек
Приготовление :
Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Натираем на крупной тёрке морковь и отправляем к луку.
Кубиками нарезаем грибы и также отправляем на сковороду.
Солим и перчим пережарку по своему вкусу и тушим до готовности.
Затем выкладываем её в посуду, добавляем добавляем мелко нарезанный помидор, майонез, часть сыра и всё хорошо перемешиваем.
Готовим скумбрию к фаршировке.
Разрезаем рыбу по всей спине: от головы до хвоста.
При помощи ножниц вырезаем хребет, а затем вычищаем все внутренности. Бумажным полотенцем обтираем полость рыбки.
Заполняем рыбу заранее подготовленными овощами, а на верх выкладываем сыр.
Отправляем в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированная скумбрия готова!
Приятного аппетита!
#скумбрия #фаршированнаяскумбрия #скумбриявдуховке #рыбавдуховке
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.