у вас всего 30 минут?

5 Просмотры
Издатель
#увасвсего30минут #shorts #shortsrecipe #паставсливочномсоусе #пастарецепт #pasta #рецептза30минут
Полная версия доступна по ссылке:https://youtu.be/XwFxSkf_vwc

У вас всего 30 минут? тогда советую приготовить пасту Penne Al Baffo. Penne al baffo(пенне аль баффо) может быть лучшая и самая простая паста, о которой большинство людей в России не слышали. Она состоит из обжаренного лука и ветчины в сливочно-томатном соусе. Традиционно в этом блюде часто используют остатки вареной ветчины, но я использовал ветчину, которую смог купить в магазине, нарезанную небольшими кусочками. Готовится такая паста менее чем за 30 минут. Надеюсь, вам понравится этот рецепт пенне аль баффо!

Рецептик:
Ветчина -170 грамм;
Макароны(penne, перья) - 300-340 грамм;
Сливки - 200-250 миллилитров;
Томатный соус(перетертые томаты) - 150-170 миллилитров;
Лек желтый(репчатый) - 1 штука, не крупная;
Петрушка - 2 столовые ложки;
Растительное масло - 1,5 столовых ложек;
Сливочное масло - 2 столовые ложки;
Вода в которой варились макароны - оставить один стакан;
Соль по вкусу.
Лук, ветчину и петрушку на режем.
Нагреваем на среднем огне растительное и сливочное. Потом жарим лук 2-3 минуты. Добавляем ветчину, не много усиливаем огонь, чтобы придать ветчине немного цвета. Края немного загнутся.
Немного уменьшим огонь(обратно до среднего) или чуть ниже, добавляем измельчённые томаты. Мешаем готовим около 5 минут.
Дальше еще уменьшаем огонь(3 из 9) и добавляем сливки. Даем сливка немного слабо покипеть до кремового состояния.
Потом добавляем перья сваренные до состояния аль денте по инструкции на упаковке. При сливание воды, один стакан воды оставьте.
Мешаем, добавляем петрушку(немного оставьте для подачи). Если пенне аль баффа получается густой, добавляем по немногу припасённую воду. Доводим пенне до готовности и подаем.


#пастасветчиной #пеннеальбаффа #паставсливочномсоусе
Категория
Паста
Комментариев нет.