Утром ешьте только этот СУП

13 Просмотры
Издатель
Сегодня Андрей Макаревич приготовит в реальном времени свой авторский суп. Эйнат Кляйн, впервые попробовав это блюдо, назвала его «супом мечты».
Приготовление еды — процесс творческий. Именно так рождаются новые рецепты.
Это восточный суп, у него яркий, запоминающийся вкус. В рецепте супа угадываются отголоски вьетнамского супа фо и китайских супов. Как и любое блюдо восточной кухни, суп довольно острый и пряный. Это идеальный суп от похмелья. А поскольку варится суп за 15 минут, это лучший завтрак для не слишком доброго утра.

Ингредиенты:
Курица или цыпленок
Фунчоза или китайская лапша
Морковь
Лук
Чеснок
Перец чили
Грибы шиитаке
Имбирь
Лимон
Соевый соус
Специи: паприка, зира, куркума
Кинза

Рецепт супа:
Вкусный куриный суп начинается с приготовления бульона. На большую кастрюлю можно взять целую курицу, тогда суп получится наваристым. А на маленькую достаточно небольшого цыпленка, к тому же и варится он быстрее.
Пока готовится куриный бульон, займемся подготовкой овощей. Морковь нарезаем полукружьями, лук полукольцами, мелкие зубчики чеснока можно оставить целыми, крупные разрезать пополам.
На небольшую кастрюлю супа достаточно одной луковицы, четверти моркови и трех крупных зубчиков чеснока. Количество перчиков чили подбирайте на свой вкус. Андрей Макаревич любит острое, поэтому взял пару небольших стручков.
Секрет насыщенного вкуса и яркого цвета восточного супа в специях. В раскаленном масле прогреваем паприку, зиру и куркуму. В масле с приправами пассируем нарезанные овощи.
Суп с курицей на восточный манер очень сильно отличается от привычного нам куриного супа с лапшой. Вместо домашней лапши используется фунчоза.
В супе с фунчозой вкус соевого соуса дополняется кислотой свежего лимона и уравновешивается щепотью сахара. Невероятный аромат супу с курицей придают сушеные грибы шиитаке и свежий имбирь. Благодаря куркуме куриный суп приобретает красивый золотистый цвет.
Когда курица практически готова, вынимаем ее из бульона и разделываем на части. Бросаем в куриный бульон кусочки свежего имбиря и грибы шиитаке. Как только суп вновь закипел, закладываем в него пассированные овощи.
Возвращаем в суп разделанную курицу и начинаем колдовать над вкусом. Важно соблюсти тонкий баланс соленого, сладкого и кислого. Наливаем в бульон соевый соус, подсолим по вкусу. Выдавим сок половины лимона и добавим немного сахара.
Фунчоза варится не больше минуты, поэтому закладываем ее в последний момент. Добавляем свежую кинзу, и суп мечты готов!

00:00 Андрей Макаревич поделится авторским рецептом супа.
00:54 «Суп мечты» начинается с куриного бульона.
01:26 Займемся подготовкой ингредиентов.
01:41 Нарезаем морковь полукружьями.
02:10 Измельчаем лук.
02:47 Возьмем парочку перцев чили.
03:11 Очистим несколько зубчиков чеснока.
04:47 Прогреваем специи в растительном масле.
05:46 Выкладываем в сковороду нарезанные овощи.
05:53 Чистим имбирь.
06:08 Нам потребуется фунчоза или рисовая лапша.
07:22 Нарезаем имбирь.
07:26 О китайских грибах шиитаке.
08:02 Пора вынуть курицу из бульона и разделать.
08:35 Закладываем в бульон свежий имбирь и сушеные грибы шиитаке.
08:56 Лук и морковь готовы, выкладываем их в бульон.
09:23 Разделываем отварную курицу.
10:36 Возвращаем курицу в суп.
10:56 Нарежем кинзу.
11:38 Нальем в суп соевый соус и немного подсолим.
12:05 Выдавим сок лимона и добавим немного сахара.
12:34 Пробуем бульон на баланс соли, сахара и кислоты.
12:53 Запускаем в суп рисовую лапшу.
13:50 Добавляем зелень. Суп готов.
14:10 Разливаем суп мечты по тарелкам.

#суп #куриныйсуп #восточныйсуп #рецептсупа
Категория
Ризотто
Комментариев нет.