УТИЛИЗАЦИЯ ОГУРЦОВ: ГОТОВИМ ОБАЛДЕННУЮ ЗАКУСКУ по-БАЛКАНСКИ: СЪЕДАЕТСЯ ЗА МИНУТУ

17 Просмотры
Издатель
Когда урожай огурцов девать уже некуда, предлагаю приготовить очень вкусное блюдо "Закуска по-Балкански"
Закуску можно приготовить просто, - чтобы поесть, а можно и закрыть в банки на зиму. Стерилизовать блюдо не нужно, достаточно разложить закуску по стерилизованным банкам.
Для приготовления нам нужны огурцы
Для приготовления нам нужны огурцы: пойдут любые: и большие и маленькие. Я уже неоднократно говорил, что мне очень нравятся "Китайские" огурцы, - так для приготовления этой закуски, они будут просто идеальны.
Итак, на 3 килограмма огурцов нам нужно:
Масло растительное - 250 мл
Вода - 125 мл
Сахар - 180 гр
Соль - 1,5 ст.л
Уксус 9% - 100 мл
Кетчуп Mr.Ricco для гриля и шашлыка - 250 гр
Кетчуп чили Махеевский - 250 гр
Чеснок - 12 зубчиков
Огурцы моем, нарезаем брусочками.
В большую кастрюлю выливаем растительное масло, воду, уксус, кетчуп(оба вида), соль, сахар и ставим на огонь.
Выкладываем порезанные огурцы в кастрюлю
После того как выложили все огурцы в кастрюлю - закрываем крышку.
Как только закипит, - перемешиваем огурцы, закрываем крышкой на 25 минут.
Через 25 минут, измельчаем чеснок и добавляем в кастрюлю к огурцам.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 10 минут.
По прошествии 10 минут, раскладываем закуску по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем банки вверх ногами, и укутываем пледом.
Попробуйте приготовить огурцы по этому рецепту, - вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!!!
#закуска #рецепт #огурцы
Категория
Закуски
Комментариев нет.