Чак Нгеу это чайнатаун рядом с Паттайей в Таиланде где каждую субботу открывается китайская ярмарка.
Мы приехали на китайский рынок в 17 км от Паттаи. Хотели сделать обзор рынка, но встретили грустную картину. Рынок не работает из за коронавируса. Но остается надежда, что скоро все откроется.
Прогулявшись по пустым улочкам, некогда веселого и шумного рынка, мы попали в единственное открытое кафе, в котором все меню из утки.
Поэтому я его назвал “Утиным кафе”.
Добраться до этого рынка можно на личном транспорте:
Ban Chak Ngaew - Chinese Walking Street: https://goo.gl/maps/Gr6SfyHM6UGeUmjL7
Наша карта: https://bit.ly/ThaiFoodMap
В докодвидные времена этот рынок, в своем роде, был уникален.
Местные жители одевались в национальную одежду и торговали вдоль улочек
Разнообразие Тайско-китайских закусок было настолько велико, что рациональнее было сначала обойти весь рынок, а затем что то покупать.
Огромное количество сувениров продавалось в местных лавочках. А по улочкам можно было прокатиться на настоящей рикше.
Все, что осталось сейчас, как напоминание о прошлом - это фонарики и утиное кафе чудом оказавшееся открытым.
“Утиное кафе” оказалось достаточно уютным. Интерьер в Тайско китайском стиле. На стенах располагаются портреты королей и их семей, что является обычной традицией для тайцев.
В наш заказ входило три блюда
Первое - это утка крапао.
В тайской кулинарии есть 4 вкуса: Кислый, соленый, сладкий и острый.
Для получения баланса вкусов используют соусы и приправы.
Например, наш повар будто бы готовит не крапао, а какое то зелье, в которое добавил множество секретных соусов и что то посыпал.
Крапао - это особый вид базилика, который при попадая в горячее блюдо дает особый вкус и запах. На англ. языке он звучит Holy basil, что очень часто переводят, как священный базилик.
Итак утка крапао - это кусочки обжаренной утки с соусами и базиликом.
Подается такое блюдо чаще всего с рисом и с острым соусом (перец чили с рыбным соусом)
Второе и третье блюдо, это два супа отличающиеся между собой тем, что в одном утка целым куском, а в другом- нарезанная.
--------------------------
Интересные ссылки:
✔ YouTube https://bit.ly/CookThaiSubscribesub
✔ Cайт https://cookthai.ru/
✔ Facebook рецепты https://www.facebook.com/thai.food.cook
✔ Facebook блог https://www.facebook.com/CookThaiBlog
Мы приехали на китайский рынок в 17 км от Паттаи. Хотели сделать обзор рынка, но встретили грустную картину. Рынок не работает из за коронавируса. Но остается надежда, что скоро все откроется.
Прогулявшись по пустым улочкам, некогда веселого и шумного рынка, мы попали в единственное открытое кафе, в котором все меню из утки.
Поэтому я его назвал “Утиным кафе”.
Добраться до этого рынка можно на личном транспорте:
Ban Chak Ngaew - Chinese Walking Street: https://goo.gl/maps/Gr6SfyHM6UGeUmjL7
Наша карта: https://bit.ly/ThaiFoodMap
В докодвидные времена этот рынок, в своем роде, был уникален.
Местные жители одевались в национальную одежду и торговали вдоль улочек
Разнообразие Тайско-китайских закусок было настолько велико, что рациональнее было сначала обойти весь рынок, а затем что то покупать.
Огромное количество сувениров продавалось в местных лавочках. А по улочкам можно было прокатиться на настоящей рикше.
Все, что осталось сейчас, как напоминание о прошлом - это фонарики и утиное кафе чудом оказавшееся открытым.
“Утиное кафе” оказалось достаточно уютным. Интерьер в Тайско китайском стиле. На стенах располагаются портреты королей и их семей, что является обычной традицией для тайцев.
В наш заказ входило три блюда
Первое - это утка крапао.
В тайской кулинарии есть 4 вкуса: Кислый, соленый, сладкий и острый.
Для получения баланса вкусов используют соусы и приправы.
Например, наш повар будто бы готовит не крапао, а какое то зелье, в которое добавил множество секретных соусов и что то посыпал.
Крапао - это особый вид базилика, который при попадая в горячее блюдо дает особый вкус и запах. На англ. языке он звучит Holy basil, что очень часто переводят, как священный базилик.
Итак утка крапао - это кусочки обжаренной утки с соусами и базиликом.
Подается такое блюдо чаще всего с рисом и с острым соусом (перец чили с рыбным соусом)
Второе и третье блюдо, это два супа отличающиеся между собой тем, что в одном утка целым куском, а в другом- нарезанная.
--------------------------
Интересные ссылки:
✔ YouTube https://bit.ly/CookThaiSubscribesub
✔ Cайт https://cookthai.ru/
✔ Facebook рецепты https://www.facebook.com/thai.food.cook
✔ Facebook блог https://www.facebook.com/CookThaiBlog
- Категория
- Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.