Ингредиенты:
1. 500 г. очищенного кальмара
2. Оливковое масло
3. Соль, перец по вкусу
4. Сушеный чеснок по вкусу
5. 2 ст.л. Томатной пасты
6. 300 мл. 20% сливок
7. 200 г спагетти (букатини)
8. 80 г. Пармезана
9. Петрушка для подачи
Рецепт:
1. Филе кальмара нарезать кольцами
2. Разогреть на сковороде оливковое масло , добавить кальмаров, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок и обжаривать ~3 минуты
3. Добавить томатную пасту и обжаривать ~2 минуты
4. Добавить сливки и тушить ~3 минуты
5. Отварить спагетти, не доваривая 2 минуты до состояния аль-Денте, и добавить к кальмарам, всё перемешать и готовить еще 2 минуты
6. Добавить к спагетти пармезан, перемешать и снять с огня
7. При подаче посыпать петрушкой
1. 500 г. очищенного кальмара
2. Оливковое масло
3. Соль, перец по вкусу
4. Сушеный чеснок по вкусу
5. 2 ст.л. Томатной пасты
6. 300 мл. 20% сливок
7. 200 г спагетти (букатини)
8. 80 г. Пармезана
9. Петрушка для подачи
Рецепт:
1. Филе кальмара нарезать кольцами
2. Разогреть на сковороде оливковое масло , добавить кальмаров, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок и обжаривать ~3 минуты
3. Добавить томатную пасту и обжаривать ~2 минуты
4. Добавить сливки и тушить ~3 минуты
5. Отварить спагетти, не доваривая 2 минуты до состояния аль-Денте, и добавить к кальмарам, всё перемешать и готовить еще 2 минуты
6. Добавить к спагетти пармезан, перемешать и снять с огня
7. При подаче посыпать петрушкой
- Категория
- Паста
Комментариев нет.