Тыквенный крем-суп с креветками
Полезно и вкусно!
Ингредиенты:
Тыква – 0,5 кг
Чеснок – 2 зубчика
Розмарин – 1 веточка
Масло виноградной косточки – 20 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Фреш апельсиновый – 100 мл
Мускатный орех – 100 мл
Мёд – 20 г
Кунжутное масло – 5 г
Тыквенные семечки жареные – 5 г
Соль – 2 г
Перец молотый – 1 г
Анис – 1 звездочка
Тимьян – 1 веточка
Креветки очищенные – 50 г
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожуры, режем на кубики по 1,5 см. Кладём в лист для запекания, добавляем ветку розмарина, мед, масло виноградной косточки, соль и перец, перемешиваем и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при 180 градусах. До полного размягчения.
2. Готовую тыкву кладём в чашу блендера, добавляем кокосовое молоко, апельсиновый фреш, добавляем тертый мускатный орех. Взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут до однородного состояния. По желанию балансируем вкус и текстуру, добавляя соль, кокосовое молоко или апельсиновым фрешем.
3. Получившуюся смесь протираем через мелкое сито для получения однородной текстуры. Прогреваем в сотейнике и выкладываем суп в тарелку.
4. Отдельно в подсоленной кипящей воде 2 минуты варим креветки с добавлением веточки тимьяна и звездочки аниса.
5. Выкладываем готовые креветки в суп, сверху посыпаем обжаренными семенами тыквы и поливаем кунжутным маслом.
Готовьте с удовольствием!
⠀
Больше рецептов в кулинарном приложении «KIVACH: рецепты для здоровья».
⠀
#шефповаркивача #правильноепитание #рецептыпп #пп #зож #здоровье#меню #кивач
Полезно и вкусно!
Ингредиенты:
Тыква – 0,5 кг
Чеснок – 2 зубчика
Розмарин – 1 веточка
Масло виноградной косточки – 20 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Фреш апельсиновый – 100 мл
Мускатный орех – 100 мл
Мёд – 20 г
Кунжутное масло – 5 г
Тыквенные семечки жареные – 5 г
Соль – 2 г
Перец молотый – 1 г
Анис – 1 звездочка
Тимьян – 1 веточка
Креветки очищенные – 50 г
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожуры, режем на кубики по 1,5 см. Кладём в лист для запекания, добавляем ветку розмарина, мед, масло виноградной косточки, соль и перец, перемешиваем и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при 180 градусах. До полного размягчения.
2. Готовую тыкву кладём в чашу блендера, добавляем кокосовое молоко, апельсиновый фреш, добавляем тертый мускатный орех. Взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут до однородного состояния. По желанию балансируем вкус и текстуру, добавляя соль, кокосовое молоко или апельсиновым фрешем.
3. Получившуюся смесь протираем через мелкое сито для получения однородной текстуры. Прогреваем в сотейнике и выкладываем суп в тарелку.
4. Отдельно в подсоленной кипящей воде 2 минуты варим креветки с добавлением веточки тимьяна и звездочки аниса.
5. Выкладываем готовые креветки в суп, сверху посыпаем обжаренными семенами тыквы и поливаем кунжутным маслом.
Готовьте с удовольствием!
⠀
Больше рецептов в кулинарном приложении «KIVACH: рецепты для здоровья».
⠀
#шефповаркивача #правильноепитание #рецептыпп #пп #зож #здоровье#меню #кивач
- Категория
- Супы
Комментариев нет.