Тыквенный крем-суп с грудинкой.
Впервые попробовала такое , понравилось сочетание.
Ингредиенты:
Тыква 1 кг
Картофель 2-3 шт .
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Сливки 10% 400 мл
Грудинка или бекон 300 гр.
Приготовление:
Овощи нарезаем произвольно кусочками. Обжариваем в кастрюле лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, обжариваем. Затем добавляем чеснок и картофель, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Кладём тыкву. Заливаем водой, так чтобы она слегка покрывала овощи. Варим до готовности.
Добавляем сливки, доводим до кипения. Горячую массу, превращаем в пюре с помощью блендера. Будьте осторожны, могут лететь горячие брызги.
Отдельно обжарьте тонкие кусочки грудинки или бекона. Добавьте из к супу. Посыпьте тыквенным семечками.
Готово!
Впервые попробовала такое , понравилось сочетание.
Ингредиенты:
Тыква 1 кг
Картофель 2-3 шт .
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Сливки 10% 400 мл
Грудинка или бекон 300 гр.
Приготовление:
Овощи нарезаем произвольно кусочками. Обжариваем в кастрюле лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, обжариваем. Затем добавляем чеснок и картофель, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Кладём тыкву. Заливаем водой, так чтобы она слегка покрывала овощи. Варим до готовности.
Добавляем сливки, доводим до кипения. Горячую массу, превращаем в пюре с помощью блендера. Будьте осторожны, могут лететь горячие брызги.
Отдельно обжарьте тонкие кусочки грудинки или бекона. Добавьте из к супу. Посыпьте тыквенным семечками.
Готово!
- Категория
- Супы
Комментариев нет.