Осень – тыквенная пора!
Поэтому предлагаем в один из хмурых осенних деньков порадовать себя вкусным, полезным и согревающим крем-супчиком из тыквы с добавлением ароматного бекона.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Бекон «Сосновоборская» - 300 г (нарезать брусочками)
Тыква - 1 шт. (очистить, нарезать кубиком)
Морковь - 2 шт. (очистить, нарезать кружочками)
Лук - 1 шт. (очистить, нарезать полукольцами)
Сливки 20% - 100 мл.
Бульон/вода - 1 л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Орехи кешью - горсть
Петрушка - ½ пучка (мелко порубить)
Мускатный орех - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
1. В кастрюле с толстым дном обжарить кешью до золотистости. Отложить.
2. Разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистости. Бекон отложить и в этой же кастрюле обжарить лук 1 мин., добавить морковь, так же обжаривать 1 мин. Далее добавить тыкву и обжарить до золотистости.
3. Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин.
4. Пюрировать суп, влить сливки, добавить мускатный орех, соль и перец, перемешать.
5. Разлить по порциям, сервировать беконом, кешью и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Поэтому предлагаем в один из хмурых осенних деньков порадовать себя вкусным, полезным и согревающим крем-супчиком из тыквы с добавлением ароматного бекона.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Бекон «Сосновоборская» - 300 г (нарезать брусочками)
Тыква - 1 шт. (очистить, нарезать кубиком)
Морковь - 2 шт. (очистить, нарезать кружочками)
Лук - 1 шт. (очистить, нарезать полукольцами)
Сливки 20% - 100 мл.
Бульон/вода - 1 л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Орехи кешью - горсть
Петрушка - ½ пучка (мелко порубить)
Мускатный орех - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
1. В кастрюле с толстым дном обжарить кешью до золотистости. Отложить.
2. Разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистости. Бекон отложить и в этой же кастрюле обжарить лук 1 мин., добавить морковь, так же обжаривать 1 мин. Далее добавить тыкву и обжарить до золотистости.
3. Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин.
4. Пюрировать суп, влить сливки, добавить мускатный орех, соль и перец, перемешать.
5. Разлить по порциям, сервировать беконом, кешью и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
- Категория
- Супы
Комментариев нет.