Тушеная говядина | Один из лучших рецептов для застолья | Оссобуко

24 Просмотры
Издатель
Оссобуко - невероятно сочное блюдо из томленой говядины (или телятины). Тушеная в соусе говядина, которая буквально слезает с косточки!
Сегодня делюсь рецептом, который обычно использую. Все, конечно, готовят по-разному: у кого-то свой набор овощей, кто-то использует определенное вино и специи, но суть одна!

Давайте готовить вместе, делиться впечатлениями и обсуждать вкусные моменты жизни:)

Итак, для рецепта томленой говядины нам потребуется:
Голень 1 кг (2 шт по 450-500 гр)
Мука 50 гр
Соль, черный перец

Для соуса:
Вино красное (в моем случае использовал крымский портвейн) 300 мл
Репчатый лук 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1/3 головки
Стебель сельдерея 150 гр
Корень сельдерея 100 гр
Томатная паста 25 гр
Томаты в собственном соку 450 гр
Вода 150 мл
Оливковое масло 100 мл
Тимьян небольшой пучок
Сливочное масло 60 гр
Лавровый лист 2 шт
Черный перец, соль

1. Голень замариновать с маслом, солью и черным молотым перцем, обвалять в муке и обжарить на средней температуре на сковороде до золотистого цвета.
2. Переложить обжаренную голень в лоток для запекания.
3. Овощи нарезать на небольшой кубик, обжарить с добавлением масла и трав до золотистого цвета, добавить вино и проварить 1 минуту.
4. Добавить томаты в собственном соку и проварить еще 2-3 минуты.
5. Выкладываем овощную основу на голень в лоток, разравниваем и добавляем воду (чтобы покрыть мясо).
6. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 180С на 2 часа.
7. Подаем с отварной пастой или рисом или печеным картофелем

Готовьте с удовольствием, что особенно легко, если у вас есть техника!:)
Скидки и подарки при заказе машин от Kenwood: Cooking Chef XL и Titanium Patissier XL и покупку насадок по промокоду thechefru!

О кухонной машине Kenwood Cooking Chef XL KCL95.004SI и бонусах читайте на нашем сайте https://the-chef.ru/kenwood-xl/ Указывайте наш промокод thechefru при покупке, чтобы получить дополнительные бонусы:
- ДВЕ ЛЮБЫЕ НАСАДКИ на ваш выбор (напишите нам за советом - некоторые насадки дублируют друг друга, а мы готовы подсказать, так как сами работаем на машине каждый день!)
- наш авторский КУРС ПО РАБОТЕ НА МАШИНЕ с 14 рецептами блюд, чтобы использовать Cooking Chef на максимум! Ведь это уникальная машина и, конечно, нужно уметь ею пользоваться, чтобы доверять на 100% - https://the-chef.ru/masters/tekhniki/kurs-cooking-chef/!
- любой АВТОРСКИЙ КУРС с сайта the-chef.ru на ваш выбор (стоимостью до 15 000р)
- доступ к видеоурокам на 1 месяц (БОЛЕЕ 60 УРОКОВ от зефира до муссовых тортов)
- авторский СБОРНИК РЕЦЕПТОВ для Cooking Chef с 15 рецептами мороженого и сорбетов и 9 рецептами мармелада!
Конечно, наша ПОДДЕРЖКА с советами по использованию машины.

О кухонной машине Kenwood Titanium Patissier XL KWL90.004S и бонусах читайте на нашем сайте https://the-chef.ru/blog/patissier-xl/ При указании промокода thechefru:
- любая насадка в подарок
- наш курс с авторскими рецептами на машине с советами по работе с ней - https://the-chef.ru/masters/tekhniki/kurs-patissier-xl/
- доступ к видеоурокам на 1 месяц (БОЛЕЕ 60 УРОКОВ от зефира до муссовых тортов)

И скидка на насадки к действующим акциям по промокоду thechefru 10-30%:
при покупке 2 насадок - 10% скидка, 3 - 20%, 4 и более - 30%!

Смотрите также:
Проверенные рецепты: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIWBKVgEgPP073El5UB-80-u
Несладкие блюда: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIW1SRTRzbCOtvIaPOyE9gpZ
Обзоры: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIUVVkYyQ8lqJt_Jr2-OSGN7
Про кофе: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIVsIphEpinKWD8NBNcWoZzA
Интервью: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIX2YVpJR3_-brFAwUjwECb_

Подписывайтесь на нас в социальных сетях и будем рады видеть вас в нашей онлайн школе!
➊ САЙТ - https://the-chef.ru
➋ Наш Instagram - https://www.instagram.com/the_chef.ru/
➌ ВК - https://vk.com/thechefru
❹ Сайт для поиска кондитера в своем городе https://your-cake.ru
(на сайте есть бесплатный калькулятор форм, подсчет себестоимости рецептуры)
Категория
Ризотто
Комментариев нет.