Турецкий десерт / Турецкое печенье Курабье - недорогой, вкусный и быстрый десерт к чаю

35 Просмотры
Издатель
Для приготовления турецкого печенья курабье понадобится:

• Оливковое масло – 100 мл
• Сметана – 100 гр
• Мука – 250 гр
• Крахмал – 70 гр
• Сахарная пудра – 100 гр
• Яйца – 2 шт
• Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
• Сода – 0,5 ч.л.
• Изюм – 20-30 гр
• Соль – щепотка
• По желанию – миндаль (30-35 гр)
• По желанию - ванильный сахар (1 п)

Этапы приготовления:

1. Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль

2. Смешать яйца, сахарную пудру и ванильный сахар

3. Взбить яйца в пышную светлую массу

4. Добавить в яичную массу оливковое масло – хорошо перемешать

5. Добавить в яично-масляную массу сметану – перемешать

6. Добавить в яично-масляную смесь большую часть сухой смеси – хорошо перемешать

7. Добавить в тесто изюм – перемешать

8. Добавить оставшуюся часть сухой смеси – перемешать

9. Сформировать печенье – либо руками скатать шарики размером в грецкий орех, либо отсадить небольшие печенюшки с помощью кондитерского мешка

10. На каждую печенюшку сверху выложить один миндальный орех

11. Выпекать турецкое курабье в разогретой до 180 граудсов духовке на протяжении 15-20 минут – до золотистого цвета

12. По желанию, остывшее печенье присыпать сахарной пудрой

#рецепт #турецкийдесерт #турецкоекурабье #печеньекурабье
Категория
Десерты
Комментариев нет.