Для приготовления турецкого печенья курабье понадобится:
• Оливковое масло – 100 мл
• Сметана – 100 гр
• Мука – 250 гр
• Крахмал – 70 гр
• Сахарная пудра – 100 гр
• Яйца – 2 шт
• Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
• Сода – 0,5 ч.л.
• Изюм – 20-30 гр
• Соль – щепотка
• По желанию – миндаль (30-35 гр)
• По желанию - ванильный сахар (1 п)
Этапы приготовления:
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль
2. Смешать яйца, сахарную пудру и ванильный сахар
3. Взбить яйца в пышную светлую массу
4. Добавить в яичную массу оливковое масло – хорошо перемешать
5. Добавить в яично-масляную массу сметану – перемешать
6. Добавить в яично-масляную смесь большую часть сухой смеси – хорошо перемешать
7. Добавить в тесто изюм – перемешать
8. Добавить оставшуюся часть сухой смеси – перемешать
9. Сформировать печенье – либо руками скатать шарики размером в грецкий орех, либо отсадить небольшие печенюшки с помощью кондитерского мешка
10. На каждую печенюшку сверху выложить один миндальный орех
11. Выпекать турецкое курабье в разогретой до 180 граудсов духовке на протяжении 15-20 минут – до золотистого цвета
12. По желанию, остывшее печенье присыпать сахарной пудрой
#рецепт #турецкийдесерт #турецкоекурабье #печеньекурабье
• Оливковое масло – 100 мл
• Сметана – 100 гр
• Мука – 250 гр
• Крахмал – 70 гр
• Сахарная пудра – 100 гр
• Яйца – 2 шт
• Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
• Сода – 0,5 ч.л.
• Изюм – 20-30 гр
• Соль – щепотка
• По желанию – миндаль (30-35 гр)
• По желанию - ванильный сахар (1 п)
Этапы приготовления:
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль
2. Смешать яйца, сахарную пудру и ванильный сахар
3. Взбить яйца в пышную светлую массу
4. Добавить в яичную массу оливковое масло – хорошо перемешать
5. Добавить в яично-масляную массу сметану – перемешать
6. Добавить в яично-масляную смесь большую часть сухой смеси – хорошо перемешать
7. Добавить в тесто изюм – перемешать
8. Добавить оставшуюся часть сухой смеси – перемешать
9. Сформировать печенье – либо руками скатать шарики размером в грецкий орех, либо отсадить небольшие печенюшки с помощью кондитерского мешка
10. На каждую печенюшку сверху выложить один миндальный орех
11. Выпекать турецкое курабье в разогретой до 180 граудсов духовке на протяжении 15-20 минут – до золотистого цвета
12. По желанию, остывшее печенье присыпать сахарной пудрой
#рецепт #турецкийдесерт #турецкоекурабье #печеньекурабье
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.