Трайфл Бисквитный Десерт Английской кухни 1596г

20 Просмотры
Издатель
#вкусныекадры
#Трайфл #trifle— блюдо английской кухни, представляющее собой десерт бисквитный (часто смоченного хересом или вином) с заварным кремом (часто затвердевшим), фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Перечисленные ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно.

Бисквит
Яйцо 4шт
Сахар 100гр
Мука 160гр
Какао 40гр
Разрыхлитель 8гр

Крем

Сыр маскарпоне 500гр
Сгущенка 260гр

Пропитка
Молоко 30мл
Сахар 1с/л

Бананы 2шт

Глазурь
Молочный шоколад 200гр
Сливочное масло 30гр

Кокосовая стружка~



В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой. В рецепте, опубликованном спустя шестьдесят лет, в число ингредиентов добавлены яйца, а сам крем предписывается помещать на тесто, смоченное алкоголем. Самые ранние упоминания о желе как ингредиенте трайфла датируются 1747 годом.

Помимо Англии, трайфл распространён в Шотландии и США; существует несколько региональных разновидностей данного десерта.

В Италии десерт, похожий на трайфл, известен как "zuppa inglese", буквально переводится как «английский суп»
Категория
Десерты
Комментариев нет.