Торт без глютена и на сковороде - мечты становятся реальностью! ???? Давайте скорее готовить????????Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/c/LizaGlinskaya_gl/?sub_confirmation=1
???? Торт на сковороде
???? Коржи на сковороде
200 г рисовой муки (неэкструзионной (❗️), 8 ст. л. с горкой)
200 мл молока с
150 г яиц (3 шт.)
80 г сахара (3,5 ст. л.)
40 г сливочного масла
5 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой)
???? Приготовьте коржи на сковороде.
1. Смешайте рисовую муку с разрыхлителем, добавьте молоко и перемешайте.
❗️ Важно использовать именно неэкструзионную рисовую муку.
2. Добавьте желтки и горячее растопленное масло, перемешайте до однородности.
3. Взбейте белки до пышной пены, добавьте небольшими порциями сахар и взбейте до устойчивых пиков.
4. Объедините основу со взбитым белком.
5. Выложите несколько половников теста на разогретую сковородку, обжарьте корж с двух сторон по несколько минут.
6. Пожарьте еще три коржа, дайте им остыть.
7. Подровняйте коржи с помощью кольца диаметром 18 см.
????Крем "Пломбир"
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
60 г желтка (3 шт.)
25 г кукурузного крахмала (1 ст. л.)
вальный сахар или стручок ванили
60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой)
100 г сливочного масла (холодного)
200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл, 30%)
????Приготовьте крем "Пломбир".
1. Смешайте молоко и вальный сахар или ваниль, прогрейте.
2. Смешайте желтки и сахар, добавьте кукурузный крахмал, перемешайте.
3. Смешайте 1/2 часть горячего молока с массой из желтков, сахара и крахмала, а затем верните получившуюся массу в сотейник.
4. Заварите крем, постоянно помешивая: масса должна закипеть и прокипеть 1 минуту.
5. Переложите крем в миску, добавьте сливочное масло, перемешайте.
6. Накройте пленкой в контакт, отправьте в холодильник на 1 час.
7. Разомните остывший крем и добавьте взбитые до мягких пиков сливки. Перемешайте.
Сироп для пропитки:
250 мл воды (1 стакан объемом 250 мл)
130 г сахара (5 ст. л. с горкой)
Приготовьте сироп.
Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и остудите.
???? Соберите торт.
1. Поставьте на тарелку разъемную форму без дна диаметром 18 см и высотой 6 см.
2. Положите на дно корж, смажьте его сиропом, выложите крем. Сверху выложите второй корж и повторите эту процедуру со всеми коржами.
3. Смажьте кремом верх торта, снимите форму и закройте кремом бока.
4. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
5. Задекорируйте торт миндальными слайсами.
????Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу: https://www.youtube.com/c/LizaGlinskaya_gl/?sub_confirmation=1
************************************
Instagram https://www.instagram.com/lizaglinskaya/
************************************
FB https://www.facebook.com/lizaglinskaya/
************************************
Мои видеоуроки https://bit.ly/lessons_gl
************************************
Мои книги https://bit.ly/books_gl
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - КЕКСЫ, ПИРОГИ ???????????? https://bit.ly/gotovimvmeste_gl_
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ???? ???? ???? https://bit.ly/tort_gl_gl
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы ???? ???? https://bit.ly/shkola_gl_
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ???? ???? https://bit.ly/candy-bar_gl_
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ???? ???? https://bit.ly/gl_gl
6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ ???? ???????? https://bit.ly/pasha_gl
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ ???? ???? https://bit.ly/moiknigi_gl
#lizaglinskaya #тортнасковороде #рецепт #тортбезглютена #лизаглинская #рецептыбезглютена #рецептторта #ДОМАВМЕСТЕ
???? Торт на сковороде
???? Коржи на сковороде
200 г рисовой муки (неэкструзионной (❗️), 8 ст. л. с горкой)
200 мл молока с
150 г яиц (3 шт.)
80 г сахара (3,5 ст. л.)
40 г сливочного масла
5 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой)
???? Приготовьте коржи на сковороде.
1. Смешайте рисовую муку с разрыхлителем, добавьте молоко и перемешайте.
❗️ Важно использовать именно неэкструзионную рисовую муку.
2. Добавьте желтки и горячее растопленное масло, перемешайте до однородности.
3. Взбейте белки до пышной пены, добавьте небольшими порциями сахар и взбейте до устойчивых пиков.
4. Объедините основу со взбитым белком.
5. Выложите несколько половников теста на разогретую сковородку, обжарьте корж с двух сторон по несколько минут.
6. Пожарьте еще три коржа, дайте им остыть.
7. Подровняйте коржи с помощью кольца диаметром 18 см.
????Крем "Пломбир"
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
60 г желтка (3 шт.)
25 г кукурузного крахмала (1 ст. л.)
вальный сахар или стручок ванили
60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой)
100 г сливочного масла (холодного)
200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл, 30%)
????Приготовьте крем "Пломбир".
1. Смешайте молоко и вальный сахар или ваниль, прогрейте.
2. Смешайте желтки и сахар, добавьте кукурузный крахмал, перемешайте.
3. Смешайте 1/2 часть горячего молока с массой из желтков, сахара и крахмала, а затем верните получившуюся массу в сотейник.
4. Заварите крем, постоянно помешивая: масса должна закипеть и прокипеть 1 минуту.
5. Переложите крем в миску, добавьте сливочное масло, перемешайте.
6. Накройте пленкой в контакт, отправьте в холодильник на 1 час.
7. Разомните остывший крем и добавьте взбитые до мягких пиков сливки. Перемешайте.
Сироп для пропитки:
250 мл воды (1 стакан объемом 250 мл)
130 г сахара (5 ст. л. с горкой)
Приготовьте сироп.
Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и остудите.
???? Соберите торт.
1. Поставьте на тарелку разъемную форму без дна диаметром 18 см и высотой 6 см.
2. Положите на дно корж, смажьте его сиропом, выложите крем. Сверху выложите второй корж и повторите эту процедуру со всеми коржами.
3. Смажьте кремом верх торта, снимите форму и закройте кремом бока.
4. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
5. Задекорируйте торт миндальными слайсами.
????Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу: https://www.youtube.com/c/LizaGlinskaya_gl/?sub_confirmation=1
************************************
Instagram https://www.instagram.com/lizaglinskaya/
************************************
FB https://www.facebook.com/lizaglinskaya/
************************************
Мои видеоуроки https://bit.ly/lessons_gl
************************************
Мои книги https://bit.ly/books_gl
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - КЕКСЫ, ПИРОГИ ???????????? https://bit.ly/gotovimvmeste_gl_
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ???? ???? ???? https://bit.ly/tort_gl_gl
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы ???? ???? https://bit.ly/shkola_gl_
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ???? ???? https://bit.ly/candy-bar_gl_
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ???? ???? https://bit.ly/gl_gl
6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ ???? ???????? https://bit.ly/pasha_gl
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ ???? ???? https://bit.ly/moiknigi_gl
#lizaglinskaya #тортнасковороде #рецепт #тортбезглютена #лизаглинская #рецептыбезглютена #рецептторта #ДОМАВМЕСТЕ
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.