Торт "ЛЕНИВЫЙ ЭКЛЕР" или "КАРПАТКА"! Десерт со вкусом мороженного пломбир для Новогоднего стола!

12 Просмотры
Издатель
Если вы любите эклеры, то вы будете в восторге от этого десерта! Тем более, что готовить этот торт в разы быстрее и проще, чем эклеры!
#ТортКарпатка #ТортЭклер #десерт #СладкаяВыпечка#торт
Форма 24 см диаметр
Рецепт:
Тесто:
140 гр мука
100 мл вода
100 мл молоко
0,5 ч.л соль
80 гр слив.масло
4 яйца
Крем:
600 мл молоко
200 гр слив.масло
2 яйца
150 гр сахар
60 гр крахмал ( у меня кукурузный )
10 гр ванильный сахар или 2 ч.л ванильный экстракт.
1. В миске размешать до однородности яйца, сахар, крахмал и 100 мл молока. Остальное молоко нагреть в сотейнике с толстым дном до появления пара. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить горячее молоко в яичную смесь. Все размешать до однородности и влить обратно полученную смесь в сотейник. На огне ниже среднего , интенсивно помешивая заварить густой крем, выключить огонь и добавить ванильный сахар. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
2. Для теста, в сотейнике довести до кипения молоко, воду, слив.масло и соль. Убавить огонь до минимума и всыпать муку. Интенсивно помешивая заваривать тесто, пока оно не соберется в ком. Заварное тесто переложить в миску и дать ему немного остыть. Затем по одному вмешать до однородности, при помощи миксера или лопатки, яйца.
3. Дно формы выстелить пекарской бумагой. Выложить половину теста, размазать его по дну формы, формируя волнистую поверхность. Выпекать корж в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке, до золотистого цвета 25-30 минут. Извлечь готовый корж из формы и выложить его остывать на решетке. Так же выпекать второй корж.
4. Для крема, миксером взбить в пышную светлую массу слив.масло комнатной температуры. И по одной столовой ложке при помощи миксера, вмешать до однородности, остывший до комнатной температуры заварной крем. Крем должен получиться пышным и однородным.
5. Собирать торт в той же форме, в которой выпекались коржи. Бортики формы выложить ацетатной пленкой или пекарской бумагой. На дно формы выложить первый корж волнистой поверхностью вверх, затем выложить весь крем, на крем выложить второй корж, тоже волнистой поверхностью вверх. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать его в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей выложить торт на блюдо, убрать бортики формы и ацетатную пленку, присыпать верх торта сахарной пудрой! Приятного чаепития!
ПЛЕЙЛИСТЫ:
Несладкая выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=CHqCHLfGA8A&list=PL-nea0szcruM_9gfzPUu46wxl_OAtTzJh
Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=VuCPkOtekpU&list=PL-nea0szcruOrO7wfxvJwozxQA1zczRhW
Закуски:https://www.youtube.com/watch?v=IPIWguA4_U8&list=PL-nea0szcruM7_qbGzDN1g6XiXJbXeO9d
Супы: https://www.youtube.com/watch?v=cClU8xLBaT8&list=PL-nea0szcruN8L98BBopKhWUVJXL-iEfZ
Блюда из мяся и птицы: https://www.youtube.com/watch?v=e4u9_tB93eE&list=PL-nea0szcruPUBn5RjbJ5HHtfAEIgl3TN
Соусы: https://www.youtube.com/watch?v=P2c6vbIkzrc&list=PL-nea0szcruOm32GQE27FGDWGiD00ie1s
Блюда из рыбы и морепродуктов: https://www.youtube.com/watch?v=CFMXSFusoYM&list=PL-nea0szcruPUTvDlR1gOb_2Siv5D1lgV
Готовим в микроволновке: https://www.youtube.com/watch?v=F0D36UTR7z0&list=PL-nea0szcruN877sV6AdFnqN-37JmZefj
Без выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=PrcfLsSGB2Q&list=PL-nea0szcruNSnkjJCOUAukQBTGAFyKeS
Торты и дессерты: https://www.youtube.com/watch?v=PrcfLsSGB2Q&list=PL-nea0szcruPd-8LRWn3PrhlR_-wN7Ker
Блюда из овощей: https://www.youtube.com/watch?v=x-529ZzhuvE&list=PL-nea0szcruMeBVhMilb9ab7dymJjHWTz
Готовим без глютена: https://www.youtube.com/watch?v=e0glGL4az2c&list=PL-nea0szcruNzvDZ4MVHsxHdQmmFdacHn
Ленивые завтраки: https://www.youtube.com/watch?v=KZ04EduaDu4&list=PL-nea0szcruO0WZlxKjrFBs6ZSoG3h8iA
Блюда из фарша: https://www.youtube.com/watch?v=2g0AcZbCJaY&list=PL-nea0szcruO-qXF0Ito6PY5WNW_RyY0N
Постные блюда: https://www.youtube.com/watch?v=k_TrRznLbaA&list=PL-nea0szcruN_Gvd60v4r4bEkqndpnyWy
Рецепты из творога: https://www.youtube.com/watch?v=qL8ViwFoyJk&list=PL-nea0szcruPzN47pF89mmhWH1PXXvVAz
Блюда Израильской кухни: https://www.youtube.com/watch?v=mwAvTah8Ito&list=PL-nea0szcruOIDy_dm8qZhgvbiVrastlc
Тесто фило: https://www.youtube.com/watch?v=CruHVIXINc0&list=PL-nea0szcruMLIC36DvVOHpsqMvcfqCCE


Instagram - https://www.instagram.com/tasty.andlazy/
Facebook - https://www.facebook.com/TastyLazy-%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%BE-110785777265810/
Mail - tastyandlazy@gmail.com
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.