Тонкая пицца, лучший рецепт пиццы на дрожжевом тесте в духовке

18 Просмотры
Издатель
Сама дрожжевая пицца на тонком тесте готовится быстро, но еще около часа уйдет на подъем теста и запекание в духовке. Зато получается бесподобно вкусно.

Чтобы приготовить пиццу на дрожжах, для теста потребуется:

0,5 кг муки,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
0,5 ч. ложки соли и сахара,
1 стакан воды,
2 ст. ложки масла подсолнечного или оливкового.

В миску наливаем воду, насыпаем дрожжи, соль и сахар, хорошо размешиваем. Насыпаем просеянную муку, добавляем масло.

Муки может уйти больше или меньше, должно получается нелипкое мягкое тесто.

Накрываем тесто его сверху пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелось, пока будет подниматься. Оставляем его при комнатной температуре на час-полтора.

Поднявшееся тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение минуты. Отрезаем часть теста, раскатываем в тонкий круглый пласт, выкладываем на листик, сформировав небольшие бортики.

Я выкладываю в круглую форму, и бортики делаются сами. Равномерно наносим томатный соус. Начинку для пиццы можно использовать любую - это может быть домашняя пицца с фаршем в духовке, с колбасой, с чем угодно. У нас шампиньоны и копченое мясо.
Сверху все засыпаем натертым сыром.

Отправляем пиццу в разогретую до 190 градусов духовку. Запекается пицца примерно 25 минут.

Краешки пиццы должны немного зарумяниться, а сыр расплавиться. Время выпечки может отличаться, все зависит от работы духовки.

********************************************************************************
Категория
Пицца
Комментариев нет.