#ткемали #ткемалисоус #ткемалирецепт
Сезон слив в разгаре и пора делать заготовки на зиму. В моей семье не очень любят варенье, поэтому я сливы замораживаю (потом зимой пеку вкусные ароматные пироги), делаю вяленые сливы (очень вкусно) и готовлю соус ТКЕМАЛИ!!
Соус ткемали, рецепт которого составляющая кулинарной истории у народов Кавказа, имеет особенный, неповторимый вкус. Классический вариант соуса готовят из алычи. Кстати, один из ее сортов и дал название кисло-сладкой приправе. Но не менее приятный вкус получается из кислых слив, которые произрастают в наших широтах.
Традиционный для кавказской кухни соус ткемали отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и овощам. Он обладает насыщенным, слегка кисловатым вкусом, выгодно оттененным ароматом и вкусом специй, трав и пряностей.
Приготовить классический ткемали из алычи или сливы легко можно и в домашних условиях. Мой вариант соуса в этом видео!
Ингредиенты – Ткемали:
• Алыча (или слива) – 3 кг
• омбало (мята болотная) – пучок
• кинза, петрушка - по большому пучку
• тимьян, базилик, тархун – по пару веточек
• чеснок – 2 головки
• острый перец – 2 шт.
• хмели-сунели – 1 ч. ложки,
• молотый кориандр – 1 ч. ложки,
• соль – 3 ч. ложки.
Приятного просмотра!
Подписывайтесь на мой канал КОРОЛЕВА КАПУСТЫ и мы будем вместе познавать секреты садоводства, земледелия и кулинарии! Оставляйте свои комментарии, делитесь своим опытом, наблюдениями и открытиями!
Заходите также на мои странички в соц. сетях, там много информации о садоводстве и земледелии:
F A C E B O O K: https://www.facebook.com/antonina.lesyk/
https://www.facebook.com/LesykAntonina/
https://www.facebook.com/namysto.shop/about/
I N S T A G R A M: https://www.instagram.com/antonina.lesyk/
Сезон слив в разгаре и пора делать заготовки на зиму. В моей семье не очень любят варенье, поэтому я сливы замораживаю (потом зимой пеку вкусные ароматные пироги), делаю вяленые сливы (очень вкусно) и готовлю соус ТКЕМАЛИ!!
Соус ткемали, рецепт которого составляющая кулинарной истории у народов Кавказа, имеет особенный, неповторимый вкус. Классический вариант соуса готовят из алычи. Кстати, один из ее сортов и дал название кисло-сладкой приправе. Но не менее приятный вкус получается из кислых слив, которые произрастают в наших широтах.
Традиционный для кавказской кухни соус ткемали отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и овощам. Он обладает насыщенным, слегка кисловатым вкусом, выгодно оттененным ароматом и вкусом специй, трав и пряностей.
Приготовить классический ткемали из алычи или сливы легко можно и в домашних условиях. Мой вариант соуса в этом видео!
Ингредиенты – Ткемали:
• Алыча (или слива) – 3 кг
• омбало (мята болотная) – пучок
• кинза, петрушка - по большому пучку
• тимьян, базилик, тархун – по пару веточек
• чеснок – 2 головки
• острый перец – 2 шт.
• хмели-сунели – 1 ч. ложки,
• молотый кориандр – 1 ч. ложки,
• соль – 3 ч. ложки.
Приятного просмотра!
Подписывайтесь на мой канал КОРОЛЕВА КАПУСТЫ и мы будем вместе познавать секреты садоводства, земледелия и кулинарии! Оставляйте свои комментарии, делитесь своим опытом, наблюдениями и открытиями!
Заходите также на мои странички в соц. сетях, там много информации о садоводстве и земледелии:
F A C E B O O K: https://www.facebook.com/antonina.lesyk/
https://www.facebook.com/LesykAntonina/
https://www.facebook.com/namysto.shop/about/
I N S T A G R A M: https://www.instagram.com/antonina.lesyk/
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.