ТЕФТЕЛИ нужно готовить ТОЛЬКО ТАК ‼️ Самые НЕЖНЫЕ , СОЧНЫЕ и вкусные тефтели

26 Просмотры
Издатель
Мои дети любят именно такие тефтели - без томата или сливок, в собственном соку. И если бы вы знали, какие вкусные получаются тефтельки. У меня есть свои маленькие хитрости сделать тефтели без привкуса сырого фарша, очень нежными и вкусными даже в собственном соку.
РЕЦЕПТ:
Фарш (любой) - 700 г
Рис (сырой) - 120 г (0,5 стакана)
Лук - 150 г (1 шт)
Морковь - 100 г (1 шт)
Соль - 1 ч ложка с верхом
Перец молотый - 0,5 ч ложки
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Чеснок сушёный - 1 ч ложка
Вода в фарш - 50 - 70 г
Растительное масло - 2 + 5 ст ложек
Лавровый лист - 2 шт
Кипяток - сколько потребуется
✨✨✨✨✨
Итак начнём.
Сразу ставим обжариваться на совсем небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке. Обжариваем их совсем немного, до мягкости.
Теперь берём фарш (у меня смешанный: свинина, курица, говядина) и добавляем к фаршу хорошо промытый (до чистой воды) сырой рис.
Сюда же выкладываем обжаренные лук и морковь, добавляем соль (я обычно использую адыгейскую), сушёный чеснок и специи. В качестве специй я использую хмели-сунели и чёрный молотый перец.
Как следует всё перемешиваем, по необходимости добавляем в фарш немного воды и снова всё перемешиваем. Я даже отбиваю немного фарш.
Теперь формируем небольшие тефтели, размером чуть больше грецкого ореха.
А вот теперь обваливаем тефтели в муке и обжариваем на сковороде, на небольшом количестве растительного масла со всех сторон, формируя на тефтелях румяную корочку. Благодаря тому, что мы сначала обжариваем тефтели, абсолютно исчезает привкус сырого фарша. А добавление уже обжаренного лука и моркови делает тефтели намного вкуснее.
После того, как тефтели обжарили, выкладываем их в сотейник (желательно в один слой), заливаем крутым кипятком, чтобы они покрылись водой на 2/ добавляем лавровый лист, солим по вкусу и на небольшом огне варим тефтели до готовности под крышкой.
И вот такие целые, красивые, но абсолютно нежные и сочные тефтельки у нас получились. Можно оставить тефтели под крышкой на 15-20 минут, они ещё впитают в себя жидкость и станут ещё сочнее.
Если хотите, в конце варки можно добавить сливки или томат. И тефтели получатся сливочном или томатном соусе. Подаю такие тефтели обычно с большим количеством овощей и толчёнкой.
Категория
Супы
Комментариев нет.