Я обожаю делать творожные галеты. В них есть все составляющие, чтобы получилась идеальная выпечка: слоеная хрустящая корочка и нежная начинка. Наполнитель может быть любой, например, фрукты или даже овощи, но на мой взгляд, особенно вкусными получаются галеты с ягодами (помните, что замороженные ягоды нужно заранее разморозить и слить сок). Такие мини-пироги прекрасно подойдут к чаю.
Ингредиенты:
тесто:
яйцо - 1 шт
творог 5-9% - 200 гр
сливочное масло - 200 гр
мука - 350-380 гр
сахар - 2 ст.л
соль - 1 щепотка
ванилин - 2 гр
начинка:
вишня
смородина
крахмал - 6-8 ч.л
сахар - 6-8 ч.л
1. Смешайте творог, яйцо, ванилин, соль и 2 ст.л сахара
2. Просеянную муку (350 гр) и масло перетрите до образования крошки
3. В крошку влейте яично-творожную смесь
4. Замесите тесто
*Если тесто получается жидким, добавьте еще муку
5. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам
6. Положите в пакет и уберите в холодильник на 20 минут
7. Тесто разделите на 6-8 частей
8. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 2 мм
9. На середину лепешек выложите 1 ч.л. крахмала
10. На крахмал выложите ягоды
*Ягоды нужно заранее разморозить и слить сок
11. Заверните края теста, оставляя начинку приоткрытой
12. Начинку присыпьте сахаром
13. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
Приятного аппетита!
Так же вы можете посмотреть рецепты из плейлистов:
1) Блюда из мяса и птицы, вторые блюда и гарниры: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZ5kMKz7JRYsmflCFAu0TZJ
2) Блюда из овощей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZRapPrLJdENzu-YFhd24EB
3) Сладкая выпечка, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SY8UacX-wyKp-1Fu7457oGG
Music by Ben Camden - Clouds (acoustic version) - https://thmatc.co/?l=187639E9
#быстрыйпирог #рецептпирога, #выпечка #кчаю #десерт
Ингредиенты:
тесто:
яйцо - 1 шт
творог 5-9% - 200 гр
сливочное масло - 200 гр
мука - 350-380 гр
сахар - 2 ст.л
соль - 1 щепотка
ванилин - 2 гр
начинка:
вишня
смородина
крахмал - 6-8 ч.л
сахар - 6-8 ч.л
1. Смешайте творог, яйцо, ванилин, соль и 2 ст.л сахара
2. Просеянную муку (350 гр) и масло перетрите до образования крошки
3. В крошку влейте яично-творожную смесь
4. Замесите тесто
*Если тесто получается жидким, добавьте еще муку
5. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам
6. Положите в пакет и уберите в холодильник на 20 минут
7. Тесто разделите на 6-8 частей
8. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 2 мм
9. На середину лепешек выложите 1 ч.л. крахмала
10. На крахмал выложите ягоды
*Ягоды нужно заранее разморозить и слить сок
11. Заверните края теста, оставляя начинку приоткрытой
12. Начинку присыпьте сахаром
13. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
Приятного аппетита!
Так же вы можете посмотреть рецепты из плейлистов:
1) Блюда из мяса и птицы, вторые блюда и гарниры: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZ5kMKz7JRYsmflCFAu0TZJ
2) Блюда из овощей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZRapPrLJdENzu-YFhd24EB
3) Сладкая выпечка, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SY8UacX-wyKp-1Fu7457oGG
Music by Ben Camden - Clouds (acoustic version) - https://thmatc.co/?l=187639E9
#быстрыйпирог #рецептпирога, #выпечка #кчаю #десерт
- Категория
- Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.