Творожная лодочка с сыром и яйцом // ПП хачапури

16 Просмотры
Издатель
Творожная лодочка с сыром и яйцом похожа на хачапури по-аджарски, но тесто готовится на основе творога и рисовой муки.

Ингредиенты:
соль - 1 щепотка
сулугуни - 100 гр
творог 5% - 250 гр
яйцо - 3 шт
желток для смазки - 1 шт
рисовая мука - 3 ст.л

1. В емкости смешайте 1 яйцо, творог и соль
2. Добавьте муку и замесите тесто
3. Из теста сформируйте лодочку с углублением и боками
4. На дне вилкой сделайте проколы
5. Лодочку смажьте желтком внутри и снаружи
6. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до румяности
7. Натрите сыр на крупной терке
8. В лодочку выложите сыр
9. Сделайте 2 углубления
*Можно сделать хачапури с 1 яйцом
10. Для удобства я разбила яйцо в миску
11. Вылейте яйца в углубления
12. Поставьте запекаться еще на 7-10 минут до схватывания белка (желток должен остаться жидким)
Приятного аппетита!

Так же вы можете посмотреть рецепты из плейлистов:
1) Блюда из мяса и птицы, вторые блюда и гарниры: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZ5kMKz7JRYsmflCFAu0TZJ

2) Блюда из овощей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZRapPrLJdENzu-YFhd24EB

3) Сладкая выпечка, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SY8UacX-wyKp-1Fu7457oGG

Music by Roman Alexander - Between You and Me - https://thmatc.co/?l=FDE32386
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.