Татьяна. Жульен с курицей и грибами. Классический подробный рецепт. Удовольствие на все 100!

21 Просмотры
Издатель
#жизньвФинляндии #какприготовитьвкусныйжульен #какприготовитьжульен #жульенскурицейигрибами #жульенподробныйрецепт #ТатьянаВатаненблогер


Адрес этого видео: https://youtu.be/XuoWSmdjXDw

Друзья!
Сегодня мы приготовим с вами Жульен - вкусную горячую закуску с курицей и грибами. Все ингредиенты вам знакомы и доступны. Займёт не слишком много времени. Результатом, я уверена, вы будете довольны.
Что такое жульен? Суп, закуска, второе или это способ нарезать продукты? Какой классический рецепт жульена и кто его придумал?
Жульен - история одного блюда
Жульен в современном понимании – популярное блюдо из грибов, морепродуктов или куриного мяса, запекаемых в сливочном соусе под корочкой из сыра.
Он обладает нежным специфическим вкусом, который сделал его столь известным.
Жульен с французского переводится как «июльский» и изначально обозначал специальные способы нарезки молодых свежих овощей для их дальнейшего использования в салатах и супах.

В современной трактовке термин жульен подразумевает нарезку корнеплодов в виде соломки и томатов с луком в форме колец.
Первое упоминание названия «Жульен» встречается в кулинарной книге Ф. Массиало, французского повара, и означает оно именно особенную нарезку овощей для супа или салата.

Родственником жульена является французский кокот (горячее грибное или мясное блюдо под молочным соусом).

Можно предположить, что всем известный жульен называется так потому, что для его приготовления действительно необходимо измельчить грибы и овощи специальным способом, тонкой соломкой или тонкими кольцами.

Сливочный соус, который используют для жульена, - это чаще всего знаменитый соус «Бешамель».

А вот уже о нем можно рассказать гораздо больше, чем о самом жульене.
Ведь «Бешамель» - основной или базовый соус, на основе которого приготавливаются самые разнообразные европейские соусы.

Бешамель – это молочный соус, который готовится на основе ру (фр. roux), смеси муки с жиром при их термической обработке.
Название «бешамель», возможно, связано с именем Луи де Бешамеля, гофмейстера при дворе Людовика XIV, который, собственно, его придумал.

Другим возможным изобретателем соуса бешамель называют тоже француза, Франсуа де ля Варена, повара при королевском дворе.
Традиционный русский жульен – это горячее блюдо из грибов и курицы.
Не откажите себе в удовольствии. Обязательно приготовьте жульен для праздничного стола или просто так, у ужину.
Рецепт :
Куриное филе – 400 - 500 г
Грибы шампиньоны - 400 г
Лук репчатый небольшой - 3 шт. (100 г)
Ветчина 300 г
Масло растительное - 40 мл для жарки компонентов

Соус Бешамель

Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 20 г (2 ст.л.)
Молоко - 600 мл
Сметана 200 - 250 г
Сыр твердый - 350 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
*****
Пишите, если что удивило вас в этом видео, было ли оно вам полезно и интересно. Ваши комментарии дают мне всё больше уверенности в развитии канала, который уже преодолел свой пятый ! Рубеж.
БлагоДарю всех за подписку на канал и комментарии.
https://www.youtube.com/c/TatjanaVatanen/community
Для новых зрителей: если видео понравилось, и вы подписались, то не забудьте нажать на черный колокольчик, чтоб быть первыми зрителями следующих видео.
Приятного просмотра. Всем удачи и до встречи в следующих видео.
Здесь можете посмотреть некоторые интересные видео, каждое из которых мне одинаково дорого, т.к. в них вложена частичка моей души.
Татьяна. Сбор клубники в Финляндии 2018. Что нужно знать.
https://youtu.be/xGss4_tbpUc
Татьяна. Сбор клубники в Финляндии 2018. Мой личный опыт.
https://youtu.be/b2JILXVwT5w
Татьяна. Вкусная творожная запеканка с яблоками для всей семьи. Обещаю — будете готовить часто
https://youtu.be/VYrULl6iu1o
Татьяна. Вкусный заливной пирог для всей семьи. Хели с Хейкки взяли и с собой))
https://youtu.be/FWtwbcKG2tA
Татьяна. Сочная картошечка под чесночным маслом и в будни и на праздничный стол
https://youtu.be/Kk8q-X_SPns
Татьяна. Как я готовлю вкусных «ёжиков» быстро и просто )) 19.1.22
https://youtu.be/nov15QC7A0Q
Татьяна. Гранатовая фантазия. Праздничный салат из 2х основных инградиентов.
https://youtu.be/gU2Z709-X-s
Все видео ПО ТЕМАМ найдёте в разделе «ПЛЕЙЛИСТЫ»
Раздел «ПЛЕЙЛИСТЫ» найдёте на главной страничке моего канала в верхней её части:
ГЛАВНАЯ - ВИДЕО - ПЛЕЙЛИСТЫ
Подписывайтесь на канал, нажимайте на чёрный колокольчик (верхний), чтобы получать новые видео

Я в ОК
https://ok.ru/tatyana.ovsyannikovavatanen
Я в VK
https://vk.com/id65460734
Я в Facebook
https://www.facebook.com/tatjana.vatanen
Мой YouTube канал
https://www.youtube.com/channel/UCPYG2CrHHKD0To9N0t7QNog?view_as=subscriber
Я в Яндекс Дзен
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e16fa129515ee00aee30aa7
Категория
Соусы
Комментариев нет.