Таглиателле сеппиате это Итальянская паста которая изготовляется на основе чернил кальмара или каракатицы. Таглиателле сеппиате Итальянское блюдо,Алга узнал рецепт этого экзотического блюда от своего Итальянского друга Сержа,который живёт в Италии и держит свои рестораны.
Блюдо очень простое в приготовлении и на данный момент является дорогим блюдом в меню.
При приготовлении этого блюда важно чтоб таглиателле сеппиате были приготовлены к этому времени когда у Вас уже готовы креветки,вернее не желательно чтоб Таглиателле сеппиате долго находились без воды,поэтому будет лучше если Вы сначало приготовите креветки ну а после отварите таглиателле.
Обжариваем лук и чеснок,как это обжарилось выкладываем королевские креветки и постоянно перемешиваем(займёт 2 минутки)как только креветки покраснели выключаем плиту и вливаем заранее нагретые сливки,туда же натираем свежие шампиньоны и солим по вкусу.
В кастрюлю набираем воды,добавляем соль и ждём когда закипит вода,как только вода закипела выкладываем таглиателле и варим 4 минуты(главное не переварить)далее сливаем воду и соединяем с креветками.Когда выкладываем на тарелку натираем поверх пармезанский сыр.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты.
1.Таглиателле сеппиати 1кг.
2.Креветки королевские 800гр.
3.Лук -одна луковица
4.Чеснок 3-4 зубчика
5.Сливки 30% -700мл
6.Масло для жарки -2ст. ложки
7.Соль по вкусу
8.Грибы шампиньоны -4 шт.
9.Сыр Пармезан
Логотип для канала сделан на сайте https://www.designevo.com/logo-maker/
Блюдо очень простое в приготовлении и на данный момент является дорогим блюдом в меню.
При приготовлении этого блюда важно чтоб таглиателле сеппиате были приготовлены к этому времени когда у Вас уже готовы креветки,вернее не желательно чтоб Таглиателле сеппиате долго находились без воды,поэтому будет лучше если Вы сначало приготовите креветки ну а после отварите таглиателле.
Обжариваем лук и чеснок,как это обжарилось выкладываем королевские креветки и постоянно перемешиваем(займёт 2 минутки)как только креветки покраснели выключаем плиту и вливаем заранее нагретые сливки,туда же натираем свежие шампиньоны и солим по вкусу.
В кастрюлю набираем воды,добавляем соль и ждём когда закипит вода,как только вода закипела выкладываем таглиателле и варим 4 минуты(главное не переварить)далее сливаем воду и соединяем с креветками.Когда выкладываем на тарелку натираем поверх пармезанский сыр.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты.
1.Таглиателле сеппиати 1кг.
2.Креветки королевские 800гр.
3.Лук -одна луковица
4.Чеснок 3-4 зубчика
5.Сливки 30% -700мл
6.Масло для жарки -2ст. ложки
7.Соль по вкусу
8.Грибы шампиньоны -4 шт.
9.Сыр Пармезан
Логотип для канала сделан на сайте https://www.designevo.com/logo-maker/
- Категория
- Паста
Комментариев нет.