Таглиателле сеппиате Tagliatelle seppiate Итальянская кухня Рецепт из первых рук

19 Просмотры
Издатель
Таглиателле сеппиате это Итальянская паста которая изготовляется на основе чернил кальмара или каракатицы. Таглиателле сеппиате Итальянское блюдо,Алга узнал рецепт этого экзотического блюда от своего Итальянского друга Сержа,который живёт в Италии и держит свои рестораны.
Блюдо очень простое в приготовлении и на данный момент является дорогим блюдом в меню.
При приготовлении этого блюда важно чтоб таглиателле сеппиате были приготовлены к этому времени когда у Вас уже готовы креветки,вернее не желательно чтоб Таглиателле сеппиате долго находились без воды,поэтому будет лучше если Вы сначало приготовите креветки ну а после отварите таглиателле.
Обжариваем лук и чеснок,как это обжарилось выкладываем королевские креветки и постоянно перемешиваем(займёт 2 минутки)как только креветки покраснели выключаем плиту и вливаем заранее нагретые сливки,туда же натираем свежие шампиньоны и солим по вкусу.
В кастрюлю набираем воды,добавляем соль и ждём когда закипит вода,как только вода закипела выкладываем таглиателле и варим 4 минуты(главное не переварить)далее сливаем воду и соединяем с креветками.Когда выкладываем на тарелку натираем поверх пармезанский сыр.
Приятного аппетита!!!


Ингредиенты.
1.Таглиателле сеппиати 1кг.
2.Креветки королевские 800гр.
3.Лук -одна луковица
4.Чеснок 3-4 зубчика
5.Сливки 30% -700мл
6.Масло для жарки -2ст. ложки
7.Соль по вкусу
8.Грибы шампиньоны -4 шт.
9.Сыр Пармезан

Логотип для канала сделан на сайте https://www.designevo.com/logo-maker/
Категория
Паста
Комментариев нет.