Наконец решил разобрать самые сытные продукты для похудения, сушки тела и не только. Наверняка ни для кого не секрет что все продукты вызывают разное по продолжительности снижение аппетита - одни могут утолить голод на долго, другими невозможно наесться. Для нас это очень важно, так как пищевое поведение влияет на вашу способность худеть и поддерживать текущий вес. Сегодня мы оценим продукты на предмет насыщения с учётом равной калорийности.
Замечательное исследование 1995 года указало картофель как самый сытный продукт на порцию из 240 калорий в выборке среди 38 продуктов. Также отличился апельсин среди фруктов, рыба среди белковых продуктов, попкорн и крекер среди прочего джанкфуда, а овсянка среди углеводных продуктов.
https://www.researchgate.net/publication/15701207_A_Satiety_Index_of_common_foods
Также были выявлены очень важные общие закономерности. Повышенное содержание белка в продуктах, а также клетчатка и жидкость (продукты с низкой плотностью) лучше насыщают. Жиры значительно повышают потребление калорий, но хуже насыщают. Крахмал в продуктах не настолько страшен без комбинации с жирами и даже полезен с точки зрения насыщения, но как только их соединить превращается в стимулятор неконтролируемого потребления калорий (чипсы, картофель фри и прочее). Любые углеводы при совмещении с жирами обладают тем же эффектом, поэтому лучше держать их друг от друга. Джанкфуд в сравнении с чистой диетой гораздо хуже насыщает - несмотря на примерно одинаковые соотношения бжу и калорийности.
https://optimisingnutrition.com/calculating-satiety/
Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/yeti_blog/
Вконтакте: https://vk.com/yeti_synthol
Телеграм для общения: https://t.me/yetichat
Для составления программ тренировок, питания, консультаций или полного online-ведения по трансформации:
https://vk.com/market-123858931
Замечательное исследование 1995 года указало картофель как самый сытный продукт на порцию из 240 калорий в выборке среди 38 продуктов. Также отличился апельсин среди фруктов, рыба среди белковых продуктов, попкорн и крекер среди прочего джанкфуда, а овсянка среди углеводных продуктов.
https://www.researchgate.net/publication/15701207_A_Satiety_Index_of_common_foods
Также были выявлены очень важные общие закономерности. Повышенное содержание белка в продуктах, а также клетчатка и жидкость (продукты с низкой плотностью) лучше насыщают. Жиры значительно повышают потребление калорий, но хуже насыщают. Крахмал в продуктах не настолько страшен без комбинации с жирами и даже полезен с точки зрения насыщения, но как только их соединить превращается в стимулятор неконтролируемого потребления калорий (чипсы, картофель фри и прочее). Любые углеводы при совмещении с жирами обладают тем же эффектом, поэтому лучше держать их друг от друга. Джанкфуд в сравнении с чистой диетой гораздо хуже насыщает - несмотря на примерно одинаковые соотношения бжу и калорийности.
https://optimisingnutrition.com/calculating-satiety/
Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/yeti_blog/
Вконтакте: https://vk.com/yeti_synthol
Телеграм для общения: https://t.me/yetichat
Для составления программ тренировок, питания, консультаций или полного online-ведения по трансформации:
https://vk.com/market-123858931
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.