Как приготовить быстро и вкусно сырники с творогом в духовке. Пышные, нежные, воздушные сырники с ароматом ванили и лайма на завтрак.
Ингредиенты: Творог – 400 гр.; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 2 ст. л.; Мука – 2 ст. л.; Ваниль – 1 ч. л.; Цедра лайма; Растительное масло; Сливочное масло.
Приготовление:
1. Через сито или через марлевую ткань удалить из творога лишнюю влагу. Если творог не однородный (комочками), то лучше его перетереть сквозь сито.
2. Положить творог в миску, добавить в него яйцо, ваниль, натереть цедру лайма. Всё перемешать. Насыпать сахар и окончательно перемешать.
3. На щедро присыпанную мукой рабочую поверхность выложить полученную смесь и скатать из неё ровную колбаску. Разрезать её на ровные части по величине будущих сырников. Из полученных частей аккуратно сформировать сырники.
4. В разогретую сковородку налить растительное масло и добавить сливочное масло. На средней температуре плиты поджарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки.
5. Переложить сырники на противень, полить соком лайма и довести до готовности 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
6. Выложить на тарелку, добавить сметану или варенье. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Творог – 400 гр.; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 2 ст. л.; Мука – 2 ст. л.; Ваниль – 1 ч. л.; Цедра лайма; Растительное масло; Сливочное масло.
Приготовление:
1. Через сито или через марлевую ткань удалить из творога лишнюю влагу. Если творог не однородный (комочками), то лучше его перетереть сквозь сито.
2. Положить творог в миску, добавить в него яйцо, ваниль, натереть цедру лайма. Всё перемешать. Насыпать сахар и окончательно перемешать.
3. На щедро присыпанную мукой рабочую поверхность выложить полученную смесь и скатать из неё ровную колбаску. Разрезать её на ровные части по величине будущих сырников. Из полученных частей аккуратно сформировать сырники.
4. В разогретую сковородку налить растительное масло и добавить сливочное масло. На средней температуре плиты поджарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки.
5. Переложить сырники на противень, полить соком лайма и довести до готовности 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
6. Выложить на тарелку, добавить сметану или варенье. Приятного аппетита!
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.