Суп-пюре из свежего шпината по рецепту 1959 года из книги домашней хозяйки, по которой готовила моя бабушка в СССР. Оригинал рецепта озвучен в видео. Скорректированные граммовки:
Ингредиенты:
Шпинат — 300 г
Вода — 500 мл
Молоко — 200 мл
Мука обжаренная на сухой сковороде — 1 ст.л.
Желток сырой — 1 шт
Морковь — 1 шт небольшого размера
Лук — 1 шт среднего размера
Салат листовой или петрушка — по вкусу
Также в оригинале рецепта есть сельдерей, но я его не использовала, т.к. на даче не растет, а в магазине купить невозможно.
Я в Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/623c3dcf8c6c01650ffa86dd
Музыка
Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Luminous Rain (исполнитель: Kevin MacLeod): https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Источник: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100169
Исполнитель: http://incompetech.com/
Ингредиенты:
Шпинат — 300 г
Вода — 500 мл
Молоко — 200 мл
Мука обжаренная на сухой сковороде — 1 ст.л.
Желток сырой — 1 шт
Морковь — 1 шт небольшого размера
Лук — 1 шт среднего размера
Салат листовой или петрушка — по вкусу
Также в оригинале рецепта есть сельдерей, но я его не использовала, т.к. на даче не растет, а в магазине купить невозможно.
Я в Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/623c3dcf8c6c01650ffa86dd
Музыка
Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Luminous Rain (исполнитель: Kevin MacLeod): https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Источник: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100169
Исполнитель: http://incompetech.com/
- Категория
- Супы
Комментариев нет.