Как приготовить тыквенный суп-пюре? Простой и вкусный рецепт крем-супа из тыквы на обед для лентяев.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В INSTAGRAM ↓
https://www.instagram.com/vkuschill/
РЕЦЕПТ ↓
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти тыквы
- 200 г красной чечевицы быстрой варки
- 1 средняя луковица
- 300-400 мл сливок 10%жирности
- масло для жарки
- соль по вкусу
- молотый мускатный орех (по желанию)
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, чечевицу промываем и высыпаем в кастрюлю, ставим на огонь и после того, как вода закипела, варим ещё 5 минут.
Далее к чечевице добавляем тыкву и варим ещё 15 мин. на маленьком огне.
Зажарка:
Нарежем лук и пассеруем его в масле.
через 3-4 минуты добавляем к луку пол стакана воды, и тушим пока он не станет мягким.
Когда чечевица и тыква сварились, слить часть воды.
Добавляем лук в кастрюлю.
Далее выключаем газ, берём погружной блендер и пюрируем.
Снова ставим кастрюлю на маленький огонь и потихоньку выливаем сливки, пока не достигнем нужной консистенции.
Доводим до кипения, добавляем соль, специи по желанию.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В INSTAGRAM ↓
https://www.instagram.com/vkuschill/
РЕЦЕПТ ↓
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти тыквы
- 200 г красной чечевицы быстрой варки
- 1 средняя луковица
- 300-400 мл сливок 10%жирности
- масло для жарки
- соль по вкусу
- молотый мускатный орех (по желанию)
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, чечевицу промываем и высыпаем в кастрюлю, ставим на огонь и после того, как вода закипела, варим ещё 5 минут.
Далее к чечевице добавляем тыкву и варим ещё 15 мин. на маленьком огне.
Зажарка:
Нарежем лук и пассеруем его в масле.
через 3-4 минуты добавляем к луку пол стакана воды, и тушим пока он не станет мягким.
Когда чечевица и тыква сварились, слить часть воды.
Добавляем лук в кастрюлю.
Далее выключаем газ, берём погружной блендер и пюрируем.
Снова ставим кастрюлю на маленький огонь и потихоньку выливаем сливки, пока не достигнем нужной консистенции.
Доводим до кипения, добавляем соль, специи по желанию.
- Категория
- Супы
Комментариев нет.