Суп пюре из тыквы и картофеля. Тыквенный суп еще вкуснее с запеченной твквой с овощами.

15 Просмотры
Издатель
Суп пюре из тыквы и картофеля - блюдо вкусное и полезное. Рецепты из тыквы очень разнообразны, ее запекают, тушат, готовят супы и десерты. Суп-пюре из тыквы - это полезное витаминное блюдо, которое приготовить очень просто. Тыквенный суп еще вкуснее с запеченной тыквой и овощами, достаточно сложить все ингредиенты на противень и отправить запекаться, а затем запеченную тыкву измельчить в пюре уже будет суп-пюре. Тыквенный суп без сливок диетический полезный и очень вкусный.
Рецепты из тыквы отлично дополнят и разнообразят меню осенью и зимой.

Ингредиенты:
▢ тыква - 500-600 г,
▢ лук репчатый - 2-3 шт.,
▢ чеснок - 5-6 зубчиков,
▢ помидор - 5-6 шт.,
▢ масло растительное - 2-3 ст. ложки,
▢ картофель - 3-4 шт,
▢ морковь - 1 шт.,
▢ соль и перец черный молотый по вкусу,
▢ лавровый лист,
▢ перец черный горошком.

Как приготовить тыквенный суп пюре.
▷ Тыкву помыть, удалить кожуру и внутреннюю часть с семенами.
▷ Нарезать мякоть тыквы тонкими ломтиками.
▷ Лук порезать кубиками или полукольцами.
▷ Чеснок нарезать пластинками.
▷ Помидор разрезать пополам или на 4 части.
▷ Все овощи выложить на противень по вкусу посолить и поперчить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.
▷ Заправить растительным маслом.
▷ Духовку разогреть до 180-200 градусов.
▷ Поставьте противень с овощами в духовку и запекать 30-40 минут, до готовности тыквы.
▷ Картофель с морковью сварить до готовности в небольшом количестве воды.
▷ Воду частично слить.
▷ В кастрюлю с картофелем и морковью выложить запеченную тыкву, удалив лавровый лист и перец горошком.
▷ Пробить погружным блендером, заправить по вкусу.
▷ Прогреть суп до кипения и можно подавать, украсив суп зеленью!
Суп-пюре из запеченной тыквы готов!
Категория
Супы
Комментариев нет.