#корейский_суп #суп_с_полынью #корейский_суп_из_полыни #тофу_рецепт
Приветствуем всех на канале корейской кухни КейФуд/KeiFood
У нас сегодня 쑥국- легкий корейский суп с полынью, произносится " ссуккук"
Суп хорош весной, когда нет аппетита или летом, когда хочется что-нибудь легкое
Ингредиенты: полынь 쑥, соевая паста твенчжан 된장, тофу 두부, порей/батун 대파, стручковый перец 고추, чеснок 마늘, молотая перилла 들깨 (по желанию, тыльке придают насыщенный вкус блюду) А также сушеные анчоусы 멸치, ламинария 다시마 (10см), соевый соус 간장 или соус оканчжан 어간장, перцовая паста кочуджан 고추장.
Оканчжан - это смесь соевого соуса и рыбного. Можно использовать любой
Полынь (две-три горсти) хорошо промываем несколько раз, оставляем в воде на 20 мин и сливаем всю воду.
Стручковый перец - острый/неострый, красный/зеленый- по вкусу
На сухой сковороде слегка подсушим анчоусы. В кастрюлю опускаем анчоусы, ламинарию и воду 1.5 л. Варим 8-10 мин и процеживаем
Бульон доводим до кипения и добавляем соевую пасту 1-2 ст.л, и, по желанию, перцовую пасту 1 ч.л, соевый соус+рыбный соус по 2 ч.л или оканчжан 1 ст.л.
В кипящий бульон опускаем тофу, порезанный небольшими кубиками (~150гр), полынь, мелко порезанный чеснок, порезанный кольцами лук и стручковый перец. Варим несколько минут и в конце добавляем семена периллы (по желанию)
Вкусный суп готов!
Приятного аппетита!
00:00 начало
00:15 ингредиенты
01:07 подготовка полыни и овощей
02:44 бульон
03:45 варим суп
05:14 мукбанг
Фейсбук: https://www.facebook.com/elena.ko.9022662
Инстаграм: https://www.instagram.com/keifood_koreanfood/
Приветствуем всех на канале корейской кухни КейФуд/KeiFood
У нас сегодня 쑥국- легкий корейский суп с полынью, произносится " ссуккук"
Суп хорош весной, когда нет аппетита или летом, когда хочется что-нибудь легкое
Ингредиенты: полынь 쑥, соевая паста твенчжан 된장, тофу 두부, порей/батун 대파, стручковый перец 고추, чеснок 마늘, молотая перилла 들깨 (по желанию, тыльке придают насыщенный вкус блюду) А также сушеные анчоусы 멸치, ламинария 다시마 (10см), соевый соус 간장 или соус оканчжан 어간장, перцовая паста кочуджан 고추장.
Оканчжан - это смесь соевого соуса и рыбного. Можно использовать любой
Полынь (две-три горсти) хорошо промываем несколько раз, оставляем в воде на 20 мин и сливаем всю воду.
Стручковый перец - острый/неострый, красный/зеленый- по вкусу
На сухой сковороде слегка подсушим анчоусы. В кастрюлю опускаем анчоусы, ламинарию и воду 1.5 л. Варим 8-10 мин и процеживаем
Бульон доводим до кипения и добавляем соевую пасту 1-2 ст.л, и, по желанию, перцовую пасту 1 ч.л, соевый соус+рыбный соус по 2 ч.л или оканчжан 1 ст.л.
В кипящий бульон опускаем тофу, порезанный небольшими кубиками (~150гр), полынь, мелко порезанный чеснок, порезанный кольцами лук и стручковый перец. Варим несколько минут и в конце добавляем семена периллы (по желанию)
Вкусный суп готов!
Приятного аппетита!
00:00 начало
00:15 ингредиенты
01:07 подготовка полыни и овощей
02:44 бульон
03:45 варим суп
05:14 мукбанг
Фейсбук: https://www.facebook.com/elena.ko.9022662
Инстаграм: https://www.instagram.com/keifood_koreanfood/
- Категория
- Супы
Комментариев нет.