Суп из бычьего хвоста (oxtail soup)

17 Просмотры
Издатель
Бычий хвост 2 кг
Лук 200г
Морковь 100г
Помидоры 300г
Сельдерей 150г
Нут - 250г (варёный) или
сухой - 150г.
Чеснок 1гол.
Петрушка 1пуч.
Укроп 1пуч.
Розмарин 1вет.
Шалфей 1вет.
Лавровый лист, красный жгучий перец, соль по вкусу
Масло растительное 2ст.л.
Мука для панировки

Хвост нарезать кусками по суставам, запанировать в муке, подрумянить в растительном масле, добавить мелко нарубленный лук, крупно нарезанную морковь, натертые на тёрке помидоры, головку чеснока со срезанными хвостиками, залить водой на 3 пальца выше поверхности ингредиентов, довести до кипения.
Обвязать шпагатом стебли петрушки, укроп, лавровый лист, розмарин и шалфей, добавить получившийся букет в кастрюлю, убавить огонь, варить при очень слабом кипении под крышкой полтора часа.
Удалить из кастрюли букет и чеснок.
Если используется сухой нут, то его надо предварительно замочить на 6-8 часов.
Добавить замоченный нут, варить еще 2 часа. Если используется уже отваренный нут, то варить 2 часа без нута, затем его добавить.
Посолить по вкусу, добавить нарубленный сельдерей и острый перец, варить еще 10-15 минут.
Подавать приправив нарубленной петрушкой.

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте "Салаты" есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте "Супы и бульоны" вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte - https://vk.com/club77884771
Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/
Лицензия Creative Commons Произведение «Суп из бычьего хвоста (oxtail soup)» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
Категория
Паста
Комментариев нет.