Отличный рецепт курицы с картошкой, запеченных в духовке. Курица получается вкусной, сочной, ароматной. Подходит как для праздничных застолий, так и на каждый день.
Рецепт:
- курица (любые части) - 1,300 кг
- кориандр молотый - 1 ч.ложка
- паприка красная (по-другому красный сладкий перец, не острый!) - 2-3 ч.ложки
- соль - 1 ч.ложка на курицу + 0,5 ч.ложки на картошку
- чеснок - 6 зубчиков
- кефир - 0,5 литра
- картофель - 1,300 кг.
- подсолнечное масло для смазывания противня - 1 ст.ложка
Смешать кориандр молотый, красную сладкую паприку, соль, измельченный чеснок. Натереть смесью куски курицы, залить кефиром. Оставить мариноваться на 3-12 часов в прохладном месте. Затем выложить курицу на смазанный маслом противень. В оставшийся маринад добавить 0,5 ч.ложки соли, выложить порезанную кусками картошку, хорошо размешать. Картофель выложить на противень к курице, залить остатками маринада. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 гр. С 60 минут. В процессе выпекания можно 1-2 раза полить курицу с картошкой выделившимся соком.
Приятного аппетита!
♥♥ Спасибо за Like и Подписку на мой канал ♥♥
Поделитесь ссылкой на это видео с друзьями https://youtu.be/1W1Bp2hZQzI
И подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/channel/UCbc6WkKzubU7DROFO1fK9oA/videos?view_as=subscriber
Смотрите другие мои видео:
►Очень ВКУСНО и очень ПРОСТО! Грузинская кухня - ЧКМЕРУЛИ (курица в чесночно-сливочном соусе) - https://youtu.be/K4d1o4VrAnI
►Ужин для Ленивых! Нарезал и Смешал! Очень Вкусно и Сытно! - https://youtu.be/6712BcjwZ-Y
#вкусныйужин #сочнаякурица #курицавмаринаде
Рецепт:
- курица (любые части) - 1,300 кг
- кориандр молотый - 1 ч.ложка
- паприка красная (по-другому красный сладкий перец, не острый!) - 2-3 ч.ложки
- соль - 1 ч.ложка на курицу + 0,5 ч.ложки на картошку
- чеснок - 6 зубчиков
- кефир - 0,5 литра
- картофель - 1,300 кг.
- подсолнечное масло для смазывания противня - 1 ст.ложка
Смешать кориандр молотый, красную сладкую паприку, соль, измельченный чеснок. Натереть смесью куски курицы, залить кефиром. Оставить мариноваться на 3-12 часов в прохладном месте. Затем выложить курицу на смазанный маслом противень. В оставшийся маринад добавить 0,5 ч.ложки соли, выложить порезанную кусками картошку, хорошо размешать. Картофель выложить на противень к курице, залить остатками маринада. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 гр. С 60 минут. В процессе выпекания можно 1-2 раза полить курицу с картошкой выделившимся соком.
Приятного аппетита!
♥♥ Спасибо за Like и Подписку на мой канал ♥♥
Поделитесь ссылкой на это видео с друзьями https://youtu.be/1W1Bp2hZQzI
И подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/channel/UCbc6WkKzubU7DROFO1fK9oA/videos?view_as=subscriber
Смотрите другие мои видео:
►Очень ВКУСНО и очень ПРОСТО! Грузинская кухня - ЧКМЕРУЛИ (курица в чесночно-сливочном соусе) - https://youtu.be/K4d1o4VrAnI
►Ужин для Ленивых! Нарезал и Смешал! Очень Вкусно и Сытно! - https://youtu.be/6712BcjwZ-Y
#вкусныйужин #сочнаякурица #курицавмаринаде
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.