Пицца с тунцом с листового теста
• тесто дрожжевое или листовое 500 г
• баночка тунца (в рецепте используется 185 г, можно и больше)
• сыр 260-300 г
• чесночный соус/соус тартар 150 г
• оливки/ маслины без косточек 200 г
Размораживаем тесто ( если у вас покупное) и распределяем его на предварительно застеленный пергаментом противень.
Обильно смазываем тесто чесночным соусом. Натираем сыр и распределяем сверху на тесто 1/2 натёртого сыра.
Выкладываем тунец вилочкой по всему тесту. Разрезаем оливки на 2 части и выкладываем сверху на тунец. Прокалываем тесто вилкой.
Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
За 5 минут до конца приготовления, посыпаем пиццу второй половиной сыра.
Приятного аппетита!
• тесто дрожжевое или листовое 500 г
• баночка тунца (в рецепте используется 185 г, можно и больше)
• сыр 260-300 г
• чесночный соус/соус тартар 150 г
• оливки/ маслины без косточек 200 г
Размораживаем тесто ( если у вас покупное) и распределяем его на предварительно застеленный пергаментом противень.
Обильно смазываем тесто чесночным соусом. Натираем сыр и распределяем сверху на тесто 1/2 натёртого сыра.
Выкладываем тунец вилочкой по всему тесту. Разрезаем оливки на 2 части и выкладываем сверху на тунец. Прокалываем тесто вилкой.
Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
За 5 минут до конца приготовления, посыпаем пиццу второй половиной сыра.
Приятного аппетита!
- Категория
- Пицца
Комментариев нет.