На востоке бараньи языки считаются деликатесом. Традиционный способ их приготовления – это предварительное отваривание, а затем запекание или поджарить на гриле
⠀
На наших кухнях можно встретить говяжий или свиной язык гораздо чаще, но бараний язык — тоже очень вкусный деликатес!
⠀
У него нежное мясо и подвергать его термообработке слишком долго не стоит.
⠀
Если вы хотите, чтобы он остался мягким и сочным, оставьте язык остывать в бульоне, в котором он варился.
Для очистки языка с нижней части отрезайте неровный край очень аккуратно. Сверху на языке есть тонкий и плотный слой, который нужно так же счистить. Обычно он легко отходит, стоит лишь слегка подцепить ножом. Если не получается, то просто аккуратно срежьте острым ножом.
⠀
Итак, для приготовления понадобится:
⠀
⠀
На наших кухнях можно встретить говяжий или свиной язык гораздо чаще, но бараний язык — тоже очень вкусный деликатес!
⠀
У него нежное мясо и подвергать его термообработке слишком долго не стоит.
⠀
Если вы хотите, чтобы он остался мягким и сочным, оставьте язык остывать в бульоне, в котором он варился.
Для очистки языка с нижней части отрезайте неровный край очень аккуратно. Сверху на языке есть тонкий и плотный слой, который нужно так же счистить. Обычно он легко отходит, стоит лишь слегка подцепить ножом. Если не получается, то просто аккуратно срежьте острым ножом.
⠀
Итак, для приготовления понадобится:
⠀
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.