Сочный шашлык из свинины за 2 часа! Когда гости на пороге – спасёт секретный ингредиент!

27 Просмотры
Издатель
Ингредиенты
• Мякоть свинины – 3 кг
• Лук – 1.5 кг
• Майонез – 300 г
• Томатный соус – 300 г
• Соль – 0.75 ст.л.
• Перец молотый – 1 ч.л.
• Базилик, чабер или другие травы – 1 ст.л.
• Паприка молотая – 1 ст.л.
• Киви – 1 шт.

Данный рецепт маринада рассказала мне моя мама. Приготовив однажды, я уже не возвращалась к другим вариантам. Мясо в таком маринаде получается невероятно нежным и мягким. Благодаря томатному соусу, майонезу и луку волокна мяса становятся рыхлыми, кусочки равномерно прожариваются и получаются очень сочными. Киви нужно добавлять лишь в том случае, если вы собираетесь жарить шашлык в этот же день. Благодаря этому ингредиенту для маринования хватит 2 часов – и можно на огонь! Мясо будет мягким и сочным! А если планируете шашлык на следующий день – киви в маринаде не нужен.
Мясо для шашлыка рекомендую брать не очень постное – лучше всего подойдет шея или почечная часть. Нарезаем кубиками около 3 см, но размер кусочков можете регулировать сами, главное, чтобы они были более-менее одинаковые. Большие куски будут жариться дольше, но мясо выйдет сочнее. Маленькие кусочки готовятся быстрее, но внутри будут суше. Лук нарезаем кольцами толщиной около 8-10 мм.
Для маринада смешиваем майонез, томатный соус и специи. Для любителей поострее можно использовать острый соус. Для нежного вкуса подойдет обычный томатный. Соус Сацебели добавит пряного вкуса трав. Солим и перчим на свой вкус. Я обычно добавляю еще щепотку сушеного базилика и чабера.
Мясо, лук и маринад смешиваем в глубокой емкости с крышкой и отправляем в холодильник на ночь. Кусочки мяса чередуем с кольцами лука – так шашлык впитает весь его аромат, а печеный лук станет прекрасным дополнением к мясу.
Жарим на хорошо раскаленных углях, огня быть не должно. Шампуры с шашлыком переворачиваем по мере появления золотистой корочки до готовности. Сверху поливаем маринадом.
Важно!!! Чтобы сохранить равномерный жар углей, желательно оставлять на краю мангала (внутри) немного горящих поленьев. Так ваши угли не будут затухать и мясо будет прожариваться равномернее и быстрее.
Приятного аппетита!
*****************************************************************************
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь видео с друзьями!
https://www.youtube.com/channel/UCgYwW-4yujSoljlKQiI2-GQ

Подписывайтесь на страничку в Facebook https://www.facebook.com/vkysnyashiotnatashy

Подписывайтесь на страничку в Instagram https://www.instagram.com/vkysnyashy_ot_natashy/

Следите за пошаговыми рецептами с фото и видео на моём сайте https://vkysnyashyotnatashy.com/

Кулинарный канал в Telegram https://t.me/SweetEatNS

Плейлист с салатами https://www.youtube.com/watch?v=rfxsgJF8uNw&list=PLGdGYhsBEUyzHIv69cs8BosWh0PC-jymr&ab_channel=SweetEat

Плейлист с выпечкой https://www.youtube.com/watch?v=ljZPyREb9n4&list=PLGdGYhsBEUyxVhTCxNLCPiv2vKF4l7EWF&ab_channel=SweetEat

Плейлист с простыми рецептами https://www.youtube.com/watch?v=WMSwd0gSi04&list=PLGdGYhsBEUywBvsdLti4HYIk81HE52nNJ&ab_channel=SweetEat
******************************************************************
Буду безмерно благодарна вашей поддержке в развитии канала!
Карта:
5169 3600 1033 4674
*****************************************************************************
Делитесь в комментариях рецептами ваших любимых блюд!
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.