Сочный люля кебаб. Никогда не упадёт с шампура даже у новичка!

22 Просмотры
Издатель
Отличное блюдо. Классическое, традиционное для регионов Кавказа и при этом совершенно не сложный рецепт. Сочный люля кебаб, посыпанный нарезанным луком, зеленью
и сумахом, завёрнутый в тонкий лаваш. Что может быть вкуснее!

Ингредиенты:
- мякоть баранины - 1 кг
- курдюк (бараний жир) - 200 г
- репчатый лук - 1 не слишком крупная луковица
- соль - 1 ч. ложка
- чёрный молотый перец - 1 неполная ч. ложка

Мякоть и жир довести до комнатной температуры!!!
Пропустить через мясорубку (средний размер сетки).
Лук нарезать вручную как можно мельче. Добавить соль и чёрный перец.
Всё перемешать и взбить руками пока фарш немного не посветлеет и не станет пластичным и липким.
Затем фарш следует охладить в холодильнике минимум 2-3 часа.
Начало жарки на углях должно происходить над сильными углями, чтоб фарш запечатался и закрепился на шампуре.
Затем жарить нужно на умеренном угле до готовности.

Приятного аппетита!

#люлякебабизбаранины,#люлякебаб,#лучшийрецептлюлякебаба,#классическийлюлякебаб,#люлякебабдляновичков,#какнасадитьнашампурлюлякебаб,#сочныйлюлякебаб,#баранина,#люлякебабнамангале,#люлякебабнауглях,#баранинанауглях,#блюдоизбаранины,#какправильнонасаживатьлюлякебабнашампур,#простойрецептлюлякебаба,#простойрецептизбаранины,#какприготовитьфаршдлялюлякебаб
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.