Сочное жареное куриное филе в соевом соусе на сковороде.

31 Просмотры
Издатель
Сочное жареное куриное филе в соевом соусе на сковороде оригинальное легкое вкусное блюдо на скорую руку. Сочное куриное филе на сковороде очень аппетитное на вид и питательное блюдо на обед или ужин. Куриное филе готовится целиком, это к вопросу о том как сделать филе курицы сочным, но можно и разрезать на кусочки. Рецепт сочного куриного филе очень простой, главное не передержать курицу на сковороде.
Сочное филе курицы в конце приготовления рекомендуется посыпать семенами кунжута или льна, это украсит и дополнит блюдо и сделает его завершенным на вкус и на вид.

Рецепт:
▢ Куриное филе 400-500 г
▢ Соевый соус 4-5 столовых ложек
▢ Растительное масло 2 столовые ложки

Как пожарить куриное филе чтобы оно было сочным:
▷ Куриное филе помыть и просушить.
▷ На сковороде разогреть растительное масло.
▷ Обжаривать куриное филе на сковороде под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки на сильном огне.
▷ Полить филе соевым соусом, крышкой сковороду не накрывать, уменьшить огонь, перевернуть несколько раз в процессе карамелизации соевого соуса.
▷ Жарить филе курицы 5-7 минут.
▷ При правильном приготовлении куриное филе получится нежным и сочным.
Категория
Соусы
Комментариев нет.