РЕЦЕПТ соуса "Чили- Томат":
4 средних помидора
1 стручковый красный острый перец (размером с 1 помидор)
1 ст.ложка с горкой соли
Все перемолоть в блендере до однородной кашицы.
Готово )
Хорошо подавать к гарнирам, скрасит вкус любого блюда.
Конечно же, такая закуска подойдет, в первую очередь тем, кто любит поострее. Закуска эта очень соленая, поэтому, основное блюдо лучше не солить. Досаливать с помощью такой закуски.
Закуску такую можно заготовить впрок, на зиму, если засыпать сверху солью. Или просто добавить больше соли. Хранить все это нужно в холодильнике. Закуска разжигает аппетит, является своего рода катализатором аппетита, улучшает пищеварение, стимулирует отделение пищеварительных соков. Но, как ни странно это звучит, при всем при этом чили перчик способствует похудению.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗАКУСКИ НА ОСНОВЕ ОСТРОГО ЧИЛИ ПЕРЦА:
Чили перчик хорошо согревает. Особенно актуально это становится в холодное время года, когда на улице стоит промозглая дождливая погода, или трещат зимние морозы. Реально помогает побороть мерзлявость. Острая специя полезна больше людям конституции "вата", другими словами худощавым.
Кроме того, чили перчик полезен в период простуд и вирусных заболеваний, стимулирует иммунитет, защитные силы организма.
Употребление чили перца способствует выработки эндорфинов, провоцирует хорошее настроение и предотвращает депрессивные состояния.
Хорошо включать чили перчик в рацион школьников. В нашей школе даже висел плакат о пользе чили перца. Говорилось, что он помогает нервным клеткам лучше функционировать и защищает от стресса.
Говорят, что работники, что работают на консервных заводах по переработке острого перца чили не знают насморка и простуд, настолько интенсивно действуют летучие вещества этого растения на организм человека (в хорошем смысле)
Научные исследования в области влияния употребления красного перца на течение тех или иных заболеваний производились не раз.
Например, итальянское исследование показало такой результат: при употреблении красного перца не менее чем 4 раза в неделю снижается риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
Источник: Bonaccio M, et al. JACC. 2019;74(25):3139-3149.
Когда человек ощущает острый вкус чили перца (при поедании), он ощущает жгучий вкус, пульс учащается, тело согревается. Впоследствии синтезируются гормоны радости, другими словами эндорфины. Появляется радость, приподнятое настроение, ощущение счастья.
В тибетской медицине советуется принимать острый чили перец вместе с топленым маслом. Это способствует продлению жизни, устранению хронической усталости и депрессии.
4 средних помидора
1 стручковый красный острый перец (размером с 1 помидор)
1 ст.ложка с горкой соли
Все перемолоть в блендере до однородной кашицы.
Готово )
Хорошо подавать к гарнирам, скрасит вкус любого блюда.
Конечно же, такая закуска подойдет, в первую очередь тем, кто любит поострее. Закуска эта очень соленая, поэтому, основное блюдо лучше не солить. Досаливать с помощью такой закуски.
Закуску такую можно заготовить впрок, на зиму, если засыпать сверху солью. Или просто добавить больше соли. Хранить все это нужно в холодильнике. Закуска разжигает аппетит, является своего рода катализатором аппетита, улучшает пищеварение, стимулирует отделение пищеварительных соков. Но, как ни странно это звучит, при всем при этом чили перчик способствует похудению.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗАКУСКИ НА ОСНОВЕ ОСТРОГО ЧИЛИ ПЕРЦА:
Чили перчик хорошо согревает. Особенно актуально это становится в холодное время года, когда на улице стоит промозглая дождливая погода, или трещат зимние морозы. Реально помогает побороть мерзлявость. Острая специя полезна больше людям конституции "вата", другими словами худощавым.
Кроме того, чили перчик полезен в период простуд и вирусных заболеваний, стимулирует иммунитет, защитные силы организма.
Употребление чили перца способствует выработки эндорфинов, провоцирует хорошее настроение и предотвращает депрессивные состояния.
Хорошо включать чили перчик в рацион школьников. В нашей школе даже висел плакат о пользе чили перца. Говорилось, что он помогает нервным клеткам лучше функционировать и защищает от стресса.
Говорят, что работники, что работают на консервных заводах по переработке острого перца чили не знают насморка и простуд, настолько интенсивно действуют летучие вещества этого растения на организм человека (в хорошем смысле)
Научные исследования в области влияния употребления красного перца на течение тех или иных заболеваний производились не раз.
Например, итальянское исследование показало такой результат: при употреблении красного перца не менее чем 4 раза в неделю снижается риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
Источник: Bonaccio M, et al. JACC. 2019;74(25):3139-3149.
Когда человек ощущает острый вкус чили перца (при поедании), он ощущает жгучий вкус, пульс учащается, тело согревается. Впоследствии синтезируются гормоны радости, другими словами эндорфины. Появляется радость, приподнятое настроение, ощущение счастья.
В тибетской медицине советуется принимать острый чили перец вместе с топленым маслом. Это способствует продлению жизни, устранению хронической усталости и депрессии.
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.