Соус БОЛОНЕЗ (Болоньезе) | Замечательный рецепт соуса к блюдам с пастой

19 Просмотры
Издатель
Соус болоньезе - очень вкусный соус на основе овощей и мясного фарша к пасте. Это один из самых популярных соусов итальянской кухни. Густой, насыщенный специями и очень ароматный соус гарантировано полюбится вам. Соус болоньезе отлично подойдёт к любой пасте. Я предпочитаю подавать его к спагетти. Так же часто применяю его для изготовления лазаньи.

Для приготовления соуса болоньезе нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Фарш говяжий - 500 гр.
2) Лук репчатый - 2 шт.
3) Чеснок - 3 зуб.
4) Морковь - 1 шт.
5) Корень петрушки - 1 шт.
6) Масло оливковое - 50 мл.
7) Базилик - 1 чайн.л.
8) Орегано - 1 чайн.л.
9) Кориандр молотый - 1 чайн.л.
10) Пассированные томаты - 100 гр.
11) Вода - 500 мл.
12) Соль, перцы - по вкусу
13) Лавровый лист - 2 шт.
Категория
Соусы
Комментариев нет.