Снеки под просмотр фильма / 9 Лайфхаков с фаст-фудом

67 Просмотры
Издатель
Подписывайся на канал: https://www.youtube.com/channel/UCKvlmEMJc5-iRUmYUjq4nMQ?sub_confirmation=1
Мраморная говядина vs обычная / Как сделать супер-стейк? Вот так! https://youtu.be/r-yOoDSJwWc?list=PLHweE7oxgKpqAtfijSmGjtkG-OX8QJtCE
Любишь иногда под интересный фильм побаловать себя фаст-фудом?) Тогда давай приготовим его вместе! Сочный фалафель, пирожок МакДак, чуррос, картошка фри… ммм…как же это вкусно!)

1.Фалафель
-Нут 250 г
-Чеснок 2 зубца
-Лимон 1/2 шт
-Тмин 1/2 ст.л
-Соль по вкусу
-Оливковое масло 4 ст.л
-Растительное масло для жарки

Нут промыть и замочить на 10-12 ч. После набухания воду слить, добавить чеснок и блендировать, добавляя лимонный сок. При необходимости влить 1-2 ст.ложки кипячённой воды. После в нутовую массу добавить перец, оливковое масло, соль и взбить. Мокрыми руками сформировать шарики, обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, обкатать в красном перце. Добавить куркуму, зелень.

Соус из тофу:
-Шелковый тофу 250 г
-Сок лимона 1 ст.л
-Растительное масло 2 ст.л

Тофу нарезать небольшими кубиками, добавить масло и сок лимона, блендировать.

2.Пирожок с вишней МакДак
-Вода 80 г
-Сливочное масло 150 г
-Соль 1/2 ч.л
-Мука 300 г
-Сахар 1 ч.л
-Яйцо 1 шт
-Уксус 6% 1/2 ст.л

Смешать яйцо, сахар, уксус, соль и воду. Отдельно в муку трём холодное сливочное масло, быстро перемешиваем и вливаем подготовленную смесь. Вымешиваем рукой 2 мин., заворачиваем тесто в пищевую плёнку и охлаждаем. После катаем тонкий пласт и отрезаем полоски. На одну строну кладём начинку и закрываем второй половинкой, края защипнуть вилкой. Жарим во фритюре при t 190°C.

Вишневый джем:
-Вишня 200 г
-Сахар 200 г
-Кукурузный крахмал 1 ч.л

Проварить вишню с сахаром, влить разведённый водой кукурузный крахмал, довести до кипения. Остудить.

3.Чуррос
-Вода 1,5 ст
-Мука 1 ст
-Сливочное масло 80 г
-Яйца 5 шт
-Сахар 3 ст.л
-Щепотка соли
-Цветной сахар
-Растопленный шоколад

Смешать воду, сливочное масло, соль, сахар и довести до кипения. Добавить муку и выключить огонь. Вымешивать пока масса не станет отходить от стенок. Немного остудить и вбивать по одному яйцу. Постоянно вымешивать до гладкого состояния. Обжаривать до золотистого цвета в разогретом до t 180°C растительном масле.

4.Картошка фри с сырным соусом
-Картофель 200 г
-Моцарелла 20 г
-Голландский сыр 20 г
-Плавленный сыр Виола 20 г
-Сливки 30 г

Очищенный картофель нарезаем соломкой, погружаем его в заранее разогретое до t 150°C масло, просушиваем салфеткой. Для соуса подогреваем сливки и сыр.

5.Fish-n-chips
-Филе морского окуня 150 г
-Кальмар 100 г
-Соль, перец по 1 г
-Мука 150 г
-Яйцо 1 шт
-Зелёный лук
-Вода 70 г
-Йогурт 70 г
-Фреш лимона 5 г
-Огурец 50 г
-Кинза 1 г
-Чеснок 1 г

Смешиваем муку с водой, яйцо и вымешиваем. Рыбу и кальмар обжарить в горячем масле.

6.Wok с морепродуктами и рисом
-Отварной рис 150 г
-Морепродукты 120 г
-Лук зелёный 5 г
-Лук репчатый 40 г
-Морковь 30 г
-Соевый соус 30 г
-Кунжутное масло 20 г
-Чеснок 2 г
-Тимьян 1 г
-Розмарин 1 г
-Кунжут 2 г
-Кинза 1 г
-Яйцо 1 шт

Обжариваем чеснок, тимьян, розмарин, лук. Добавляем морковь, а затем морепродукты. Обжариваем яйцо в стиле скрэмбл. Добавляем рис, соевый соус. После украшаем кунжутом, зелёным луком и кинзой.

Музыка:
Композиция "Santo Rico" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

Подписывайся на Куктастик:
Подписывайся на канал: https://www.youtube.com/channel/UCKvlmEMJc5-iRUmYUjq4nMQ?sub_confirmation=1
Instagram: https://www.instagram.com/thecooktastic/
Facebook: https://www.facebook.com/thecooktastic/

Cooktastic: https://www.youtube.com/channel/UCOdlh2-BxEFpJGzAIINGXtw?sub_confirmation=1

Не забудь подписаться, нажать на колокольчик рядом с подпиской, ставить лайки и делиться видео с друзьями!
Категория
Закуски
Комментариев нет.