Слоеный салат из говяжьего сердца. Вкусно, быстро, полезно!

35 Просмотры
Издатель
Здравствуйте всем! Сегодня в нашей рубрике «Не фитнесом единым» я предлагаю вам рецепт вкусного и полезного салата из говяжьего сердца. Этот полезный продукт является настоящим кладезем полезных веществ. Содержание железа в нем в два раза выше чем в самой говядине. Так же в нем присутствуют много меди, магния и цинка, которые способствуют укреплению сосудов. Говяжье сердце перед варкой вымочить 1,5-2 часа в холодной воде. Разрезать кусок вдоль на две части, как следует промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить первый бульон. Сделать вторую варку, бульон посолить и варить 1,5-2 часа в зависимости от величины продукта.

Ингредиенты:

Говяжье сердце(отварное) - 250-300 гр

Яйца – 3-4 шт

Сыр – 100 гр

Лук репчатый – 1-2 шт

Майонез – 100 – 150 гр

Для маринада лука:

Яблочный уксус – 1-2 ст.л

Вода – 1-2 ст.л

Пошаговое приготовление:

- Говяжье сердце отварить, нарезать небольшими кусочками -

- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, замочить в уксусе с водой

- Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать

- Сыр натереть на крупной терке

- На плоское блюдо уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом: лук, предварительно слив с него маринад, мясо, яйца

- Посыпать тертым сыром

Вкусное и полезное блюдо готово!

Наш девиз: Максимум пользы, минимум сложности!

Приятного аппетита!
Категория
Маринады
Комментариев нет.