Отменный простой рецепт, хоть для домашнего ужина, хоть для приема гостей. Красная рыба, запеченная в слоеном тесте в соусе из зелени с горчицей, медом, лимонным соком и с шубой из шпината.
Делаем так:
Раскатываем растаявшее слоеное тесто (я брал покупное), берем филе красной рыбы, у меня была просто хорошая горбуша. Тут она в самый раз. Рыбу выкладываем на тесто так, чтоб можно было легко потом залепить.
Сверху рыбу поливаем соусом из смеси мелкорубленных зеленого лука, петрушки и укропа, дижонской горчицы, меда (либо сахара), сока половины лимона, небольшого количества майонеза (либо просто оливкового масла EV) и соли. Можно добавить тимьяна, я не стал.
К этому времени у вас должен растаять шпинат, если он был замороженный, его надо отжать слегка от лишней влаги и выложить сверху покрытой соусом рыбы. А сверху этого всего положить порубленный чили без семян и перегородок!
Заворачиваем тесто хорошо, чтоб не вытекло содержимое. Края можно защипать вилкой.
Смазываем сверху взбитым яйцом для красоты.
Выпекаем при 200 градусах 20-30 минут, зависит от размера ваших пирожков. Я выпекал 40 минут, но у меня они были большие с большим количеством начинки. Готово! Очень просто, вкусно, нежно и романтично!
Ссылка на весь канал, не забывайте - он кулинарный!
https://www.youtube.com/user/Vumako
Кстати вот ссылки на соцсети еще, правда там скушно, кроме инстаграма. В ФБ бывает не скушно, но редко.
https://www.instagram.com/cookwithpepper/
https://www.facebook.com/peppercook/
https://vk.com/peppercook
Вообще-то у меня есть дубль канала на Одноклассниках, если кому удобней, но там только кухня
https://ok.ru/video/c1363401
Завел дзен еще зачем-то
https://zen.yandex.ru/pepper
Делаем так:
Раскатываем растаявшее слоеное тесто (я брал покупное), берем филе красной рыбы, у меня была просто хорошая горбуша. Тут она в самый раз. Рыбу выкладываем на тесто так, чтоб можно было легко потом залепить.
Сверху рыбу поливаем соусом из смеси мелкорубленных зеленого лука, петрушки и укропа, дижонской горчицы, меда (либо сахара), сока половины лимона, небольшого количества майонеза (либо просто оливкового масла EV) и соли. Можно добавить тимьяна, я не стал.
К этому времени у вас должен растаять шпинат, если он был замороженный, его надо отжать слегка от лишней влаги и выложить сверху покрытой соусом рыбы. А сверху этого всего положить порубленный чили без семян и перегородок!
Заворачиваем тесто хорошо, чтоб не вытекло содержимое. Края можно защипать вилкой.
Смазываем сверху взбитым яйцом для красоты.
Выпекаем при 200 градусах 20-30 минут, зависит от размера ваших пирожков. Я выпекал 40 минут, но у меня они были большие с большим количеством начинки. Готово! Очень просто, вкусно, нежно и романтично!
Ссылка на весь канал, не забывайте - он кулинарный!
https://www.youtube.com/user/Vumako
Кстати вот ссылки на соцсети еще, правда там скушно, кроме инстаграма. В ФБ бывает не скушно, но редко.
https://www.instagram.com/cookwithpepper/
https://www.facebook.com/peppercook/
https://vk.com/peppercook
Вообще-то у меня есть дубль канала на Одноклассниках, если кому удобней, но там только кухня
https://ok.ru/video/c1363401
Завел дзен еще зачем-то
https://zen.yandex.ru/pepper
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.