Сливочный пряный суп из батата и груши

19 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

Батат - 1 шт
Репчатый лук/порей - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Груши - 2 шт
Имбирь - 1 головка
Сливки 20% - 200 мл (комнатной температуры)
Паприка - 1 ч. л.
Порошок карри 1 ч. л.
Вода/бульон 1 стакан
Растительное масло для жарки
Чиабатта для сухариков
Пара веточек петрушки для украшения⠀
Приготовление:

Батат, лук и груши нарезаем на крупные кусочки, отправляем обжариваться в кастрюлю и, периодически мешая, готовим 7-8 минут.
Добавляем к овощам чеснок, имбирь, томатную пасту, соль, перец, карри и паприку, перемешиваем и готовим до появления яркого аромата.
Вливаем бульон, накрываем крышкой и доводим до кипения, после вливаем сливки.
Варим, пока батат не станет очень мягким (около 20 минут) после чего выключаем огонь и даем супу остыть.
Блендером измельчаем суп до пюреобразного состояния.
Подаем с сухариками (обжариваем хлеб на масле на сильном огне до золотой корочки), посыпав измельченной петрушкой и (для остроты, по желанию) добавив щепотку сухого перца чили
Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.