Сливочный крем-суп из шампиньонов

19 Просмотры
Издатель
Ингредиенты

Шампиньоны - 250 гр
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливки 20% - 450 мл
Соль, перец, приправы - по вкусу
Растительное масло для жарки

Готовим:

Картофель нарезать и отварить до готовности.
Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на сковороде на среднем огне примерно 5 минут.
Шампиньоны промыть, при необходимости почистить и нарезать кубиками. Добавить к зажарке и жарить ещё 10-15 минут.
Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
В картофеле оставляем немного воды (примерно 250 мл) и вливаем к нему зажарку. Воду из картофеля не выливаем, она может пригодиться, если суп получится слишком густым.

Подаём с зеленью и сухариками!
Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.