Сливочный грибной суп

16 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

Куриный/овощной/грибной бульон или вода - 700 мл
Шампиньоны - 500 гр
Картофель - 1-2 шт
Луковица - 1 большая
Сливочное масло - 2 ст ложки
Оливковое масло - 2 ст ложки
Белое сухое вино - 1 стакан
Мука - 2 ст ложки
Сливки от 15% - 1 стакан
Белый хлеб для сухариков
Соль/перец
Тимьян

Приготовление:

1. Лук нарежь мелко, а шампиньоны тонкими слайсами
 2. В кастрюле (сразу в той, в которой будешь варить суп) растопи сливочное масло, добавь оливковое и переложи лук и грибы. Обжарь на среднем огне и добавь ароматные травы
 3. Затем влей вино, перемешай и выпаривай его примерно 5 минут
 4. Добавь муку, аккуратно перемешай и влей горячий бульон или воду
 5. Вари суп под крышкой 10-15 минут
 6. Добавь сливки, посоли и продолжай варить
 7. Нарежь картофель кубиком и добавь в суп. Провари до готовности картофеля
 8. Суп вкуснее с хрустящими сухариками: нарежь хлеб и обжарь на капле оливкового масла до румяной корочки. Посоли по вкусу
 9. Суп готов - перед подачей слегка посоли, поперчи, сверху выложи сухарики и подавай,

Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.