Скумбрия малосольная! Простой рецепт Как Засолить Скумбрию в банке
Ингредиенты:
• 1 - 2 скумбрии;
• 1 литр воды;
• 4 ст. л. соли без горки;
• 2 ст. л. сахара;
• 5 горошин чёрного перца;
• 5 горошин душистого перца;
• 3 лавровых листа;
Для подачи блюда:
* 2 колечка лимона;
* 2 ст.л. масла растительного;
* 2-3 стебля укропа;
* 1 луковица.
Подготовить необходимые продукты. Скумбрию достать из морозильной камеры и оставить размораживаться при комнатной температуре.
В кастрюлю налить воду добавить соль, сахарный песок (столовые ложки брать без горки), горошины перца и лавровые листики.
Смесь поставить на газовую плиту. Кипятить 5-7 минут, после чего огонь выключить и остудить.
У рыбы отрезать голову, вскрыть брюшко. Убрать и вымыть все черные пленки. Положить в емкость и залить охлажденным рассолом.
Накрываем крышкой.
Скумбрия хорошо просаливаются за сутки, потом ее следует переложить в сухую тару – пластиковый контейнер или стеклянную банку.
В зависимости от желаемой крепости посола, время приготовления можно увеличить до 3-4 дней.
Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!
Подписывайтесь на наш КАНАЛ, на
страницу в ИНСТАГРАМ, ТИК ТОК и ЛАЙК:
Ингредиенты:
• 1 - 2 скумбрии;
• 1 литр воды;
• 4 ст. л. соли без горки;
• 2 ст. л. сахара;
• 5 горошин чёрного перца;
• 5 горошин душистого перца;
• 3 лавровых листа;
Для подачи блюда:
* 2 колечка лимона;
* 2 ст.л. масла растительного;
* 2-3 стебля укропа;
* 1 луковица.
Подготовить необходимые продукты. Скумбрию достать из морозильной камеры и оставить размораживаться при комнатной температуре.
В кастрюлю налить воду добавить соль, сахарный песок (столовые ложки брать без горки), горошины перца и лавровые листики.
Смесь поставить на газовую плиту. Кипятить 5-7 минут, после чего огонь выключить и остудить.
У рыбы отрезать голову, вскрыть брюшко. Убрать и вымыть все черные пленки. Положить в емкость и залить охлажденным рассолом.
Накрываем крышкой.
Скумбрия хорошо просаливаются за сутки, потом ее следует переложить в сухую тару – пластиковый контейнер или стеклянную банку.
В зависимости от желаемой крепости посола, время приготовления можно увеличить до 3-4 дней.
Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!
Подписывайтесь на наш КАНАЛ, на
страницу в ИНСТАГРАМ, ТИК ТОК и ЛАЙК:
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.