Мой Телеграм канал: https://t.me/madina_kodiri
Я в Инстаграм: https://www.instagram.com/madina_kodiri/
Мой ТикТок: https://vm.tiktok.com/ZMeDWtWfD/
Друзья, делюсь с вами рецептом изумительного и нежного печенья. Основа-рассыпчатое тесто со вкусом лимона, начинка из сухофруктов и орехов с воздушным безе, сверху покрытое хрустящими миндальными лепестками. Вкус этого печенья ни с чем не сравнится. Это стоит попробовать! Нам понадобится:
Печенье с сухофруктами и орехами
Тесто:
Мука - 300г
Разрыхлитель - 6г
Соль - 3г
Сахар - 110г
Сливочное масло - 150г
Желтки - 3шт
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сок лимона - 30мл
Начинка:
Изюм - 100г
Курага - 100г
Миндаль - 100г
Белки - 3шт
Ванильный сахар - 8г
Сахар - 110г
Миндальные лепестки - 50г
Миндаль необходимо подсушить (в духовке или на сковороде) и порубить ножом.
В большую миску просеять муку разрыхлитель и соль. Добавить сахар и холодное сливочное масло, растереть всё до состояния крошки. Затем добавить желтки, цедру лимона и сок лимона, быстро замесить тесто и собрать в шар.
Форму (30х20см) застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по дну формы и наколоть вилкой.
Поверх тесто равномерно распределить изюм, курагу и подготовленный миндаль.
В белки (комнатной температуры) добавить ванильный сахар и начать взбивать. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и устойчивой.
Распределить белки поверх начинки и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 180С в течение 10 минут затем снизить до 170С и выпекать ещё 25 минут.
В горячем виде нарезать на квадратики.
Приятного аппетита!
#печеньесначинкой #дамскийкаприз #песочноепеченье
Не забудьте подписаться чтобы не пропустить новые рецепты! ❤️
Я в Инстаграм: https://www.instagram.com/madina_kodiri/
Мой ТикТок: https://vm.tiktok.com/ZMeDWtWfD/
Друзья, делюсь с вами рецептом изумительного и нежного печенья. Основа-рассыпчатое тесто со вкусом лимона, начинка из сухофруктов и орехов с воздушным безе, сверху покрытое хрустящими миндальными лепестками. Вкус этого печенья ни с чем не сравнится. Это стоит попробовать! Нам понадобится:
Печенье с сухофруктами и орехами
Тесто:
Мука - 300г
Разрыхлитель - 6г
Соль - 3г
Сахар - 110г
Сливочное масло - 150г
Желтки - 3шт
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сок лимона - 30мл
Начинка:
Изюм - 100г
Курага - 100г
Миндаль - 100г
Белки - 3шт
Ванильный сахар - 8г
Сахар - 110г
Миндальные лепестки - 50г
Миндаль необходимо подсушить (в духовке или на сковороде) и порубить ножом.
В большую миску просеять муку разрыхлитель и соль. Добавить сахар и холодное сливочное масло, растереть всё до состояния крошки. Затем добавить желтки, цедру лимона и сок лимона, быстро замесить тесто и собрать в шар.
Форму (30х20см) застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по дну формы и наколоть вилкой.
Поверх тесто равномерно распределить изюм, курагу и подготовленный миндаль.
В белки (комнатной температуры) добавить ванильный сахар и начать взбивать. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и устойчивой.
Распределить белки поверх начинки и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 180С в течение 10 минут затем снизить до 170С и выпекать ещё 25 минут.
В горячем виде нарезать на квадратики.
Приятного аппетита!
#печеньесначинкой #дамскийкаприз #песочноепеченье
Не забудьте подписаться чтобы не пропустить новые рецепты! ❤️
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.