00:32 - Селедочное масло
02:45 - Сливочные корзинки с горбушей
06:51 - Рыбный паштет «Дымок»
Для приготовления трех видов рыбной закуски понадобится:
Селедочное масло:
• Сельдь слабосоленая – 200 гр
• Сливочное масло – 200 гр
• Сыр плавленый – 100 гр
• Морковь – 1 шт
• Горчица – 1 ч.л.
• Зеленый лук (для декора) – 2-3 шт
• Пшеничный багет (для подачи) – 1 шт
Сливочные корзинки с горбушей:
• Слоеное тесто – 200-250 гр
• Яичный желток – 1 шт
• Молоко – 1 ст.л
• Сливочный крем-сыр – 150 гр
• Горбуша слабосоленая – 100 гр
• Листья салата – 2-3 шт
• Укроп – 2-3 шт
• Кунжут (пожеланию)
• Мука (для подпыла)
Рыбный паштет «Дымок»:
• Скумбрия копченая – 300 гр
• Рикотта – 250 гр
• Хрен – 1 ст.л
• Сок лимона – 1,5 ч.л
• Цедра лимона – 1 шт
• Укроп – 3-4 шт
• Огурец (для декора) – 1 шт
• Лимон (для декора) – 0,5 шт
• Укроп (для декора) – 2-3 шт
• Соленые крекеры (для подачи) – 100-200 гр
Этапы приготовления:
Селедочное масло:
1. Подготовить слабосоленую сельдь (почистить и снять филе)
2. Морковь запечь (или отварить) и почистить
3. Селедку и морковь порезать на небольшие кусочки
4. Отправить сельдь, морковь, плавленый сыр и горчицу в чашу блендера – измельчить
5. Добавить туда же размягченное сливочное масло – довести до однородности
6. Переложить селедочное масло в кондитерский мешок
7. Приготовить гренки из пшеничного багета
8. Отсадить селедочное масло на охлажденные гренки и украсить тонкими перьями зеленого лука
Сливочные корзинки с горбушей:
1. Приготовить корзинки:
• Разрезать пласт готового слоеного теста на кусочки размером примерно 7 на 7 см
• Каждый кусочек сложить пополам и склеить бока
• Раскрыть каждую заготовку в форме лодочки
• Смешать яичный желток и молоко
• Смазать яично-молочной смесью заготовки корзинок и по желанию обсыпать кунжутом
• Выпекать 10-15 минут в разогретой до 160-200 градусов духовке
2. Слабосоленую горбушу нарезать тонкими слайсами
3. Листья салата и укроп помыть и просушить
4. Крем-сыр переложить в кондитерский мешок
5. Наполнить корзинки:
• Пальцами сделать углубление в корзинках
• Выложить в углубление небольшие кусочки листового салата
• На салат выдавить немного крем-сыра
• Слайсы горбуши свернуть в «розочку» и выложить на крем-сыр
• Украсить укропом
Рыбный паштет «Дымок»:
1. Подготовить копченую скумбрию – почистить и снять филе без кожи
2. Нарезать скумбрию на небольшие кусочки
3. Добавить скумбрию, рикотту, хрен, цедру и сок лимона в чашу блендера – измельчить до однородного состояния
4. С помощью двух ложек сформировать из паштета кнели и выложить их на соленый крекер
5. Украсить скрученными в спираль слайсами свежего огурца, небольшими кусочками лимона и веточками укропа
#рецепт #рыбныезакуски #селедочноемасло #закускинапраздник
02:45 - Сливочные корзинки с горбушей
06:51 - Рыбный паштет «Дымок»
Для приготовления трех видов рыбной закуски понадобится:
Селедочное масло:
• Сельдь слабосоленая – 200 гр
• Сливочное масло – 200 гр
• Сыр плавленый – 100 гр
• Морковь – 1 шт
• Горчица – 1 ч.л.
• Зеленый лук (для декора) – 2-3 шт
• Пшеничный багет (для подачи) – 1 шт
Сливочные корзинки с горбушей:
• Слоеное тесто – 200-250 гр
• Яичный желток – 1 шт
• Молоко – 1 ст.л
• Сливочный крем-сыр – 150 гр
• Горбуша слабосоленая – 100 гр
• Листья салата – 2-3 шт
• Укроп – 2-3 шт
• Кунжут (пожеланию)
• Мука (для подпыла)
Рыбный паштет «Дымок»:
• Скумбрия копченая – 300 гр
• Рикотта – 250 гр
• Хрен – 1 ст.л
• Сок лимона – 1,5 ч.л
• Цедра лимона – 1 шт
• Укроп – 3-4 шт
• Огурец (для декора) – 1 шт
• Лимон (для декора) – 0,5 шт
• Укроп (для декора) – 2-3 шт
• Соленые крекеры (для подачи) – 100-200 гр
Этапы приготовления:
Селедочное масло:
1. Подготовить слабосоленую сельдь (почистить и снять филе)
2. Морковь запечь (или отварить) и почистить
3. Селедку и морковь порезать на небольшие кусочки
4. Отправить сельдь, морковь, плавленый сыр и горчицу в чашу блендера – измельчить
5. Добавить туда же размягченное сливочное масло – довести до однородности
6. Переложить селедочное масло в кондитерский мешок
7. Приготовить гренки из пшеничного багета
8. Отсадить селедочное масло на охлажденные гренки и украсить тонкими перьями зеленого лука
Сливочные корзинки с горбушей:
1. Приготовить корзинки:
• Разрезать пласт готового слоеного теста на кусочки размером примерно 7 на 7 см
• Каждый кусочек сложить пополам и склеить бока
• Раскрыть каждую заготовку в форме лодочки
• Смешать яичный желток и молоко
• Смазать яично-молочной смесью заготовки корзинок и по желанию обсыпать кунжутом
• Выпекать 10-15 минут в разогретой до 160-200 градусов духовке
2. Слабосоленую горбушу нарезать тонкими слайсами
3. Листья салата и укроп помыть и просушить
4. Крем-сыр переложить в кондитерский мешок
5. Наполнить корзинки:
• Пальцами сделать углубление в корзинках
• Выложить в углубление небольшие кусочки листового салата
• На салат выдавить немного крем-сыра
• Слайсы горбуши свернуть в «розочку» и выложить на крем-сыр
• Украсить укропом
Рыбный паштет «Дымок»:
1. Подготовить копченую скумбрию – почистить и снять филе без кожи
2. Нарезать скумбрию на небольшие кусочки
3. Добавить скумбрию, рикотту, хрен, цедру и сок лимона в чашу блендера – измельчить до однородного состояния
4. С помощью двух ложек сформировать из паштета кнели и выложить их на соленый крекер
5. Украсить скрученными в спираль слайсами свежего огурца, небольшими кусочками лимона и веточками укропа
#рецепт #рыбныезакуски #селедочноемасло #закускинапраздник
- Категория
- Закуски
Комментариев нет.