Секрет Приготовления Рассыпчатого Риса. Простой рецепт.

5 Просмотры
Издатель
На самом деле никакого секрета в варки риса нет. Соблюдайте эти 4 простых правила и всё у вас получится.
Для обычного пропаренного риса важно:
- соотношение риса и воды 1 к 1. То есть если вы взяли 100 грамм риса, то и воды берите 100 мл.
- важно хорошенько промыть рис
- не открывать кастрюлю с рисом пока он варится
- время варки (для обычного пропаренного риса достаточно 18 минут при среднем нагреве и плюс минут 10 дать ему настояться после варки.
Ещё больше рецептов вы найдёте в моём ТГ. Ссылочку на него вы найдёте в описании канала.
Категория
Ризотто
Комментариев нет.