ЗАКАЗАТЬ МАНГАЛ МОЖНО написав по эл.адресу markovicsrdjan@yandex.ru
ИЛИ ЧЕРЕЗ МОЙ САЙТ www.markovic.ru
СЕДЛО БАРАШКА
Здрасьте, товарищи! Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк этому видео. Седло барашка - тема нашего сегодняшнего эпизода.
Есть часть тушки, она идет от шеи к животу, которая используется для корейки или пистолетиков. А дальше, где закачиваются ребра и начинается поясница, называется это седло. Мышца недвижимая, вместе с животиком, чуть жирненькая, но как раз на столько, что бы получилось обалденно сочное мясо.
Седло я беру от тушек на 14-15 кг., максимум на 16 кг. Это примерно тот возраст, когда ягненок переходит в барашка. Мясо не молочное, но и не старое. Меньше тушки не надо брать, потому что там реально нечего есть, одни кости и кожа. А с другой стороны, если больше 16 кг., уже жирно и может интенсивно чувствоваться аромат баранины, когда у самца начинается половая зрелость. Это я имею ввиду породу, которая называется черная курдючная дагестанская баранина, которую я считаю одним из самых лучших сортов мяса, что можно купить в Москве.
У других пород вес отличается, но о них поговорим в другой раз.
Такую баранину особо мариновать не стоит. Соль, перец, немого паприки для красивого цвета. Я всегда использую дижонскую горчицу. А вы можете добавить и какую-нибудь свежую травку: чабрец или же тимьян. Греки бы добавили свежий орегано. На угли можно бросить и несколько веточек розмарина. Важно, что бы мясо осталось в маринаде на час или два, как минимум, что бы впитало ароматы специй и лука и просолилось.
На гарнир можно приготовить что угодно, спаржу, картофель, обжарить овощи на гриле, отварить рис.
Но мне хотелось отдельно сделать грибной соус, который будет отлично сочетаться с бараниной с ароматом дымка.
Выбрал я сливочный соус, потому что в России его почти все любят. Хотя, немного и тяжеловат, но вкусно.
Обжарил я немного морковки и острого перчика, что бы был у бульона хоть какой-то аромат. Можно обжарить и лук, можно добавить и сельдерей, пастернак и пр. И затем туда добавил шампиньоны.
Вместо шампиньонов пойдут и белые грибы, и лисички, и рыжики, и шитаке. Что есть, что нравится.
Когда соус загустеет, что бы он получил интересный аромат, я добавил к основным ингредиентам сыр горгонзола. Загустить сливочный соус можно и сыром пармезан или пекорино. Но это слишком банально. Я очень люблю экспериментировать с сырами и соусами. Сыр в конце дает нотку, которая делает соус всегда новым, ароматным и оригинальным. Раньше я любил добавлять сыр каччио. Так же и испанский сыр манчего. Сыр камамбер пойдет со сливками замечательно. Сделаем обязательно один эпизод.
Такой соус вместе с грибами пойдет отлично и как гарнир, и как ароматное добавление, особенно для тех, кто боится аромата баранины. Хотя, уже говорил, что надо выбирать ягнятину или тушки переходного возраста, и аромата не будет. Но все равно, соус сделает свое дело и никто и не заметит, что ест баранину.
Отлично сработает наш сливочный соус с грибами и горгонзолой с говядиной, как жареной, так и отварной, с курицей, индейкой (особенно с грудкой), и даже, как соус для спагетти или для ризотто. Обязательно снимем пасту со сливочным соусом, народ же любит.
Что вам казать, товарищи? Радуйте себя и своих близких, все очень просто и обалденно вкусно! Ваш Серж.
00:21 какое мясо, какой кусок, показываю седло барашка
00:33 разделка
00:58 маринад для мяса и дижонская горчица
01:16 соль морская
01:20 молотый черный перец
01:23 молотая сладкая паприка - не копченая молотая паприка !
01:38 грибы шампиньоны
01:51 острый перец зеленый и красный (кто не любит, может и без)
01:58 морковь средняя одна штука крупно порезать кружочками
02:13 как заказать Маркович мангал и вертел www.markovic.ru
02:45 сливочное масло 70 гр. на сковородке или в сотейнике
02:53 пожарить морковь и острый перец
03:19 добавить грибы
03:40 солить грибы не забываем
03:48 сливки 23% или сливки 33%
04:19 жарим мясо на мангале
06:13 перемешаем наш сливочный соус
07:21 доведем мясо до нужной нам степени прожарки
07:47 нагреем блюдо для сервировки
08:04 сыр горгонзола идет в соус
09:11 обжарим хлеб на сливочном масле
09:18 чиабатта
09:50 седло барашка и хлеб
10:09 гарнир к мясу шампиньоны в сливочном соусе с горгонзолой и посыпать зеленью петрушки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/markovich_s...
Заказать мангал и вертел можно:
через мой сайт http://www.markovic.ru/
мой профиль в Инстаграм https://www.instagram.com/markovich_s...
через Фейсбук https://www.facebook.com/srdjan.marko...
и ВКонтакте https://vk.com/id115316144
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YouTube-КАНАЛ тут https://www.youtube.com/c/markovicsrdjan1/?sub_confirmation=1
СМОТРИТЕ МОЙ НОВЫЙ РОЛИК СЕДЛО БАРАШКА https://youtu.be/OMgP0wugPOM
#рецепт #баранина #мясо #намангале
ИЛИ ЧЕРЕЗ МОЙ САЙТ www.markovic.ru
СЕДЛО БАРАШКА
Здрасьте, товарищи! Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк этому видео. Седло барашка - тема нашего сегодняшнего эпизода.
Есть часть тушки, она идет от шеи к животу, которая используется для корейки или пистолетиков. А дальше, где закачиваются ребра и начинается поясница, называется это седло. Мышца недвижимая, вместе с животиком, чуть жирненькая, но как раз на столько, что бы получилось обалденно сочное мясо.
Седло я беру от тушек на 14-15 кг., максимум на 16 кг. Это примерно тот возраст, когда ягненок переходит в барашка. Мясо не молочное, но и не старое. Меньше тушки не надо брать, потому что там реально нечего есть, одни кости и кожа. А с другой стороны, если больше 16 кг., уже жирно и может интенсивно чувствоваться аромат баранины, когда у самца начинается половая зрелость. Это я имею ввиду породу, которая называется черная курдючная дагестанская баранина, которую я считаю одним из самых лучших сортов мяса, что можно купить в Москве.
У других пород вес отличается, но о них поговорим в другой раз.
Такую баранину особо мариновать не стоит. Соль, перец, немого паприки для красивого цвета. Я всегда использую дижонскую горчицу. А вы можете добавить и какую-нибудь свежую травку: чабрец или же тимьян. Греки бы добавили свежий орегано. На угли можно бросить и несколько веточек розмарина. Важно, что бы мясо осталось в маринаде на час или два, как минимум, что бы впитало ароматы специй и лука и просолилось.
На гарнир можно приготовить что угодно, спаржу, картофель, обжарить овощи на гриле, отварить рис.
Но мне хотелось отдельно сделать грибной соус, который будет отлично сочетаться с бараниной с ароматом дымка.
Выбрал я сливочный соус, потому что в России его почти все любят. Хотя, немного и тяжеловат, но вкусно.
Обжарил я немного морковки и острого перчика, что бы был у бульона хоть какой-то аромат. Можно обжарить и лук, можно добавить и сельдерей, пастернак и пр. И затем туда добавил шампиньоны.
Вместо шампиньонов пойдут и белые грибы, и лисички, и рыжики, и шитаке. Что есть, что нравится.
Когда соус загустеет, что бы он получил интересный аромат, я добавил к основным ингредиентам сыр горгонзола. Загустить сливочный соус можно и сыром пармезан или пекорино. Но это слишком банально. Я очень люблю экспериментировать с сырами и соусами. Сыр в конце дает нотку, которая делает соус всегда новым, ароматным и оригинальным. Раньше я любил добавлять сыр каччио. Так же и испанский сыр манчего. Сыр камамбер пойдет со сливками замечательно. Сделаем обязательно один эпизод.
Такой соус вместе с грибами пойдет отлично и как гарнир, и как ароматное добавление, особенно для тех, кто боится аромата баранины. Хотя, уже говорил, что надо выбирать ягнятину или тушки переходного возраста, и аромата не будет. Но все равно, соус сделает свое дело и никто и не заметит, что ест баранину.
Отлично сработает наш сливочный соус с грибами и горгонзолой с говядиной, как жареной, так и отварной, с курицей, индейкой (особенно с грудкой), и даже, как соус для спагетти или для ризотто. Обязательно снимем пасту со сливочным соусом, народ же любит.
Что вам казать, товарищи? Радуйте себя и своих близких, все очень просто и обалденно вкусно! Ваш Серж.
00:21 какое мясо, какой кусок, показываю седло барашка
00:33 разделка
00:58 маринад для мяса и дижонская горчица
01:16 соль морская
01:20 молотый черный перец
01:23 молотая сладкая паприка - не копченая молотая паприка !
01:38 грибы шампиньоны
01:51 острый перец зеленый и красный (кто не любит, может и без)
01:58 морковь средняя одна штука крупно порезать кружочками
02:13 как заказать Маркович мангал и вертел www.markovic.ru
02:45 сливочное масло 70 гр. на сковородке или в сотейнике
02:53 пожарить морковь и острый перец
03:19 добавить грибы
03:40 солить грибы не забываем
03:48 сливки 23% или сливки 33%
04:19 жарим мясо на мангале
06:13 перемешаем наш сливочный соус
07:21 доведем мясо до нужной нам степени прожарки
07:47 нагреем блюдо для сервировки
08:04 сыр горгонзола идет в соус
09:11 обжарим хлеб на сливочном масле
09:18 чиабатта
09:50 седло барашка и хлеб
10:09 гарнир к мясу шампиньоны в сливочном соусе с горгонзолой и посыпать зеленью петрушки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/markovich_s...
Заказать мангал и вертел можно:
через мой сайт http://www.markovic.ru/
мой профиль в Инстаграм https://www.instagram.com/markovich_s...
через Фейсбук https://www.facebook.com/srdjan.marko...
и ВКонтакте https://vk.com/id115316144
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YouTube-КАНАЛ тут https://www.youtube.com/c/markovicsrdjan1/?sub_confirmation=1
СМОТРИТЕ МОЙ НОВЫЙ РОЛИК СЕДЛО БАРАШКА https://youtu.be/OMgP0wugPOM
#рецепт #баранина #мясо #намангале
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.