Чем полезен рассол квашенной капусты и можно ли использовать маринад от овощей, обсудили с ведущими программы "полезное утро" на 78 ТВ-канале. Смотрите видео по итогам эфира и читайте ответы на вопросы ведущих ниже.
✅ Чем полезен рассол?
Ферментированные продукты очень полезны для микрофлоры нашего кишечника. Очень полезны именно квашенные продукты и рассол, потому что содержат много пробиотиков и других полезных микроорганизмов, а также пребиотиков, которые являются питанием для полезной микрофлоры кишечника.
Обратите внимание, маринады, в которых используется уксус или лимонная кислота, то они не полезны. Потому что уксус сам по себе разрушает стенку кишечника. Кроме того, у людей с повышенной кислотностью желудка, избыточное употребление уксуса может привести к развитию эрозии в желудке, появлению язв, поверхностному гастриту.
✅ Сколько и когда можно использовать квашенные рассолы?
Чтобы подпитать полезную микрофлору кишечника. Лучше употреблять рассол квашенной капусты на голодный желудок. Не более одного стакана в день.
✅ Чем полезна квашенная капуста?
Белокочанная капуста содержит полезные вещества, которые позволяют профилактироватаь появление рака молочной железы, рака кишечника. Доказано, если употреблять квашенную капусту раз в неделю, то на 60% снижается вероятность развития рака кишечника.
Кроме того, квашенная капуста содержит уникальный витамин U, который защищает от язвы желудка.
---
Блог врача-диетолога Инны Кононенко: https://vk.com/dietolog_kononenko_spb.
Инстаграм врача-диетолога Инны Кононенко: https://www.instagram.com/dietolog_kononenko_spb/.
Диетолог-нутрициолог Инна Кононенко в Facebook: https://www.facebook.com/dietologkononenkospb/
Получать бесплатную рассылку материалов от врача-диетолога: https://vk.com/app5748831_-147447186.
Записаться на приём: +79006256230.
✅ Чем полезен рассол?
Ферментированные продукты очень полезны для микрофлоры нашего кишечника. Очень полезны именно квашенные продукты и рассол, потому что содержат много пробиотиков и других полезных микроорганизмов, а также пребиотиков, которые являются питанием для полезной микрофлоры кишечника.
Обратите внимание, маринады, в которых используется уксус или лимонная кислота, то они не полезны. Потому что уксус сам по себе разрушает стенку кишечника. Кроме того, у людей с повышенной кислотностью желудка, избыточное употребление уксуса может привести к развитию эрозии в желудке, появлению язв, поверхностному гастриту.
✅ Сколько и когда можно использовать квашенные рассолы?
Чтобы подпитать полезную микрофлору кишечника. Лучше употреблять рассол квашенной капусты на голодный желудок. Не более одного стакана в день.
✅ Чем полезна квашенная капуста?
Белокочанная капуста содержит полезные вещества, которые позволяют профилактироватаь появление рака молочной железы, рака кишечника. Доказано, если употреблять квашенную капусту раз в неделю, то на 60% снижается вероятность развития рака кишечника.
Кроме того, квашенная капуста содержит уникальный витамин U, который защищает от язвы желудка.
---
Блог врача-диетолога Инны Кононенко: https://vk.com/dietolog_kononenko_spb.
Инстаграм врача-диетолога Инны Кононенко: https://www.instagram.com/dietolog_kononenko_spb/.
Диетолог-нутрициолог Инна Кононенко в Facebook: https://www.facebook.com/dietologkononenkospb/
Получать бесплатную рассылку материалов от врача-диетолога: https://vk.com/app5748831_-147447186.
Записаться на приём: +79006256230.
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.